FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

NBA前鋒小波特訪基隆指導學生 透露「喬丹是我心中的GOAT」

發布時間:2023/9/7 14:34

金塊隊冠軍前鋒小波特造訪基隆安樂高中,與市長謝國樑座談,並親自指導學生籃球技巧。
金塊隊冠軍前鋒小波特造訪基隆安樂高中,與市長謝國樑座談,並親自指導學生籃球技巧。

圖文/鏡週刊

NBA丹佛金塊隊冠軍前鋒小波特(Michael Porter Jr.)訪台行程今(7日)邁入第二天,上午至基隆安樂高中參加基隆明日之星國際籃球訓練營,與基隆市長謝國樑座談,並現場指導學生籃球技巧。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

小波特一步入安樂高中體育館就受到現場學生熱情歡呼,對NBA相當熟悉的謝國樑擔任提問人,替現場學生向小波特請教如何提升自身球技、並兼顧學業。小波特認為如果成為籃球員是未來夢想,要同時兼顧夢想與課業是一件困難的事,必須犧牲一些事情,「例如與朋友出去玩、上網或是娛樂的時間,這些犧牲都是為了支持夢想的實現。」他透露自己3歲就開始打球,現在也很少用社群媒體,都盡量把時間用在鍛鍊球技。

小波特步入體育館時,受到學生熱烈歡迎。

小波特雖僅25歲,但近年多次因背部傷勢缺賽,歷經辛苦復健過程。謝國樑請教小波特是如何撐過這段日子,小波特坦言受傷確實讓他感受到低潮,但念頭一轉,「這些低潮是否會幫助我成為一位更強大的人?因此我會好好檢視自己的狀態,思考如何磨練自己、持續成長,我把這個過程看成是一個生命的課題。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

身高208公分的小波特起跳雙手扣籃,引起全場驚呼。

活動現場有學生問小波特心中的「Goat(Greatest of All Time)」是哪一位球星?「喬丹(Michael Jordan)是我心中最好的球員。」小波特說。而在NBA打球又與在學校打球有何不同?「在NBA需要全心投入,是一個終身的志業,但在學校打球時,訓練與學習一樣重要。」

座談結束後,小波特下場指導學生籃球技巧。

另外現場也有媒體以「魔獸」霍華德(Dwight Howard)為例,詢問小波特在NBA生涯結束後,是否會考慮到亞洲或是台灣打球?NBA生涯起步不久的小波特坦言未曾想過這個問題,「雖然這次訪台感受到球迷的喜愛,但會等到NBA生涯告一段落時再做評估。」

小波特親自示範運球動作。

座談結束後,小波特也親自下場示範投籃技巧,不費吹灰之力的扣籃更引來全場驚呼,他也特別指導基隆5所國、高中的籃球隊學生,包括運球、投籃、防守,也讓參與學生獲益良多。


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
NBA球星小波特來台「超有親和力」 首站與中信特攻選手切磋球技
NBA冠軍前鋒小波特清晨抵台 展開4天3夜寶島行
田壘接任「夢想家」董事長 共同創辦人張承中告別球團
top