FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

綠批「侯友宜袒護愛將如同柯文哲對高虹安」 侯辦補槍:有如賴清德對雲豹、超思

發布時間:2023/9/11 15:44

異動時間:2023/9/11 15:48

記者孫偉倫/新北報導

民進黨中央今(11)日召開記者會批評,包括新北市長侯友宜在內的藍營面對貪污雙標、遇到愛將轉彎。侯友宜總統競選辦公室發言人陳柏翰對此回應表示,民進黨忘了執政以來弊案叢生,黨主席賴清德子弟兵及同派系人馬涉案或捲入爭議者,更是族繁不及備載嗎?民進黨與其拿其他個案來轉移焦點,不如勇敢面對自己系統性的貪腐問題。

民進黨中央今(11)日召開記者會批評,包括新北市長侯友宜在內的藍營面對貪污雙標、遇到愛將轉彎。
民進黨中央今(11)日召開記者會批評,包括新北市長侯友宜在內的藍營面對貪污雙標、遇到愛將轉彎。(圖/民進黨)

陳柏翰表示,民進黨執政以來弊案接連不斷,已是人盡皆知,甚至可以說全國人民都是受害者。先是疫情期間,不顧國人健康,大發國難財,陸續爆發疫苗採購、小吃店接16.5億快篩訂單等弊案;而後又有詐騙金額高達25億元的im.B案,主嫌與總統府秘書長林佳龍、立委陳歐珀等人關係匪淺。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

近期則有雲豹公司與新潮流的綠金政商結構,以賴勁麟身兼18家公司董座當門神,大賺綠能財,成為綠營的金庫;以及資本僅50萬的超思公司,卻能拿到上億的專案進口雞蛋補助,其中甚至有高達1.3億的價差,不知去向何處。然而即便爭議再大,民進黨、賴清德依然置若罔聞,只會躲在部會的強辯之詞後面,絲毫不敢正面面對民意質疑。

陳柏翰也指出,至於賴清德子弟兵涉及貪腐、黑金,更是層出不窮。一路受賴清德提拔的前行政院發言人陳宗彥,在台南市新聞處長任內,與酒店業者過從甚密,接受性招待;而愛將邱莉莉則在正副議長選舉中賄選,背後更牽扯出中執委郭再欽的學甲88槍擊案、光電利益;另外還有前台南市經發局長陳凱凌,更是牽涉光電、土地開發等多起弊案。然而面對自己人的涉貪行為,賴清德都是一路切割,試圖斷尾求生。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳柏翰表示,侯友宜忙著提出人民有感的政見,民進黨卻急著朝對手明槍暗箭,只為轉移自身貪腐問題的焦點,無怪乎有六成民意希望下架民進黨。而只有政黨輪替,才能讓國家清廉進步。
 

高虹安 侯友宜 柯文哲 賴清德 雲豹 超思
top