FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

台積電砸30億元 認購安謀持股

發布時間:2023/9/13 07:40

台積電砸30億元,認購安謀國際持股。
台積電砸30億元,認購安謀國際持股。

圖文/鏡週刊

台積電臨時董事會通過參與安謀國際IPO,額度不超過1億美元,此外,董事會也通過入股IMS一成,額度則不超過4.328億美元。

 

台積電今天召開臨時董事會,通過將在不超過1億美元(約新台幣30億元)的額度內,認購安謀國際(ARM)普通股,認購價格將依該公司首次發行最終價格而定。此外,臨時董事會也通過在不超過4.328億美元的額度內,從英特爾手中取得10%的IMS股權。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

安謀首次公開發行股票(IPO)獲得市場十多倍的超額認購,顯示需求強勁,除台積電以外,包括蘋果、輝達、英特爾以及三星,都是安謀IPO的基石投資者。台積電董事長劉德音日前表示,安謀是台積電生態系統的合作夥伴,希望該公司能成功,才考慮決定投資。

此外,台積電也決定投資英特爾旗下的EUV光罩設備公司、奧地利商艾美斯電子束科技(IMS)一成的股權。英特爾今年初釋出IMS的兩成股權給私募股權公司貝恩資本,如今台積電也投資IMS,業界人士認為,主要目的可能為下世代製程技術所需的EUV光罩設備作預備。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
蔣尚義:美國擴大半導體禁令 將加快中國半導體國產化腳步
【專訪全文】力積電另闢利基市場 黃崇仁:我要讓AI晶片平民化
【另闢新路攻AI】預言平價AI浪潮將至 黃崇仁:力積電靠2優勢爭食大餅
top