FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

不怕共機航艦擾台!國防部秀「攻擊無人機、雄三飛彈」抗衡

發布時間:2023/9/13 17:53

異動時間:2023/9/13 18:00

記者陳弘志/台北報導

共軍今(13)日上午派遣多達28架次共機逾越海峽中線或闖入我空域騷擾,共機並與在西太平洋的航空母艦「山東號」實施海空聯訓,面對中共恫嚇,國防部將從明天(14)起至16日一連三天在台北市南港展覽一館展出「攻擊無人機」與有「航母殺手」的雄三飛彈等多款國軍自主研發的「防衛性武器」。

國防部展出「騰雲無人機及反輻射系列構型無人機」,展現國軍禦敵戰力。(圖/記者陳弘志攝)
國防部在「國防工業展」展出「騰雲無人機及反輻射系列構型無人機」,展現國軍禦敵戰力。(圖/記者陳弘志攝)

國防部是受邀在「2023台北國際航空展暨國防工業展」參展,在兩岸關係緊張,與共機頻繁擾台下,國防部這次參展的「聯合作戰裝備展區」特別受到關注,該展區是針對國軍最新「防衛固守、重層嚇阻」戰略構想,展出制空、制海、地面裝備等26項武器裝備。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

其中的亮點展品有「新式高教機」、「偵搜戰術輪車」、「雄二反艦飛彈」、「雄三超音速反艦飛彈」、「高效能艦艇後續艦」及「新型救難艦」等自主研發成果,展現國防科技研發與堅實國防自主的能力。

另外在「無人機裝備展區」,國防部將建構不對稱戰力,這次展出「騰雲無人機及反輻射系列構型無人機」等11項展品。這些攻擊式無人機,可以輸入影像訊號,電腦隨即會針對該「影像」,開始計算與搜尋地面與空中所偵測到的目標,追蹤到後隨即展開攻擊,展現國軍從傳統偵蒐打一體,到目前群控、群攻及人工智慧應用的國防自主研發能力。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

中山科學研究院表示,這次展出的雄風三型反艦飛彈原型,由於是超音速飛行,可貼近海平面,可大幅壓縮目標艦的反應時間,被譽為「航空母艦殺手」,想一睹風采的民眾可前往參觀。

國防 軍事 國防工業展 無人機 雄三 雄二 飛彈 航母殺手 騰雲號
top