FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

今年第二次 Google母公司Alphabet宣布「招募團隊」將裁員數百人

發布時間:2023/9/14 11:19

Google近日被爆出將裁員數百名員工,以維持公司高效營運。(示意圖/Unsplash)
Google近日被爆出將裁員數百名員工,以維持公司高效營運。(示意圖/Unsplash)

圖文/CTWANT

Google母公司Alphabet被爆出為維持高效營運,裁減全球招聘團隊的數百名員工,不過該公司表示將會保留大多數員工來協助招聘關鍵職位。這是自2023年1月後,Alphabet第二次的裁員事件。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

根據《路透社》報導,Google母公司因為考量要維持高效營運公司,因此決定裁員數百名員工,以降低營運成本,至於精確數字是多少人,該公司沒有透露,不過Alphabet表示會保留大多數員工繼續協助招聘人才,並幫助遭資遣的員工在公司內和其他地方另尋工作。

其實Alphabet早在2023年1月時就已經裁了1萬2000名員工,其員工人數減少6%,且根據《路透社》先前報導顯示,該公司執行長皮查伊(Sundar Pichai)在2022年獲得總報酬約2.26億美元(約新台幣69億),遠遠超出員工薪酬中位數的800多倍,對比基層員工遭到大量裁員,當時引發不少議論。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據報導,Alphabet是本季度第一家裁員的大型科技公司,在這之前,Meta、微軟和亞馬遜等公司因為經濟疲軟已在2023年初時大幅裁員。根據就業公司Challenger,Gray&Christmas報告顯示,美國8月份的裁員人數比7月份增加了3倍多,與去年同期相比增加了近4倍。

top