FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

被車撞的狗狗拒吃飼料卻吞活老鼠 竟是世上第1隻「狗狐雜交」案例

發布時間:2023/9/15 13:15

世界上第1個有紀錄的狗狐雜交種在2021年的巴西被發現。(圖/翻攝自YouTube/Amazing Hindi News)
世界上第1個有紀錄的狗狐雜交種在2021年的巴西被發現。(圖/翻攝自YouTube/Amazing Hindi News)

圖文/CTWANT

世界上第1個有紀錄的狗與狐狸雜交種在巴西被發現,牠擁有大而尖的耳朵、厚實的皮毛與細長的鼻子,會像狗一樣吠叫、玩玩具,並如同狐狸般移動,而牠不接受狗飼料,但吃活的齧齒動物。經過基因檢測後,才知其母親為河狐(Pampas fox)、父親則是1隻家犬。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

根據《每日郵報》(Daily Mail)的報導,這隻雌性雜交種「dogxim」是於2021年被車撞後通報,巴西獸醫院的工作人員無法確定牠究竟是狗還是狐狸,而交由科學家進行基因檢測後,顯示其擁有76條染色體,是為具74條染色體的狐狸和78條染色體的狗繁殖而生。

自然資源保護人士弗拉維亞(Flávia Ferrari)提到,「dogxim」的體型與中型犬相同,雖然牠對於人類非常警惕,又允許人類撫摸牠,但「dogxim」並不像狗那樣溫順,卻也缺乏野生犬科動物的攻擊性,「她性格害羞、謹慎,但隨著住院治療,我相信她開始感到安全了」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

報導指出,這也是目前世界上第1例有被記錄下來的品種,而作為治療的一部份,「dogxim」當時就進行了絕育,但科學家仍相信牠能夠繁殖,且野外或許有更多狗狐的雜交種。令人遺憾的是,「dogxim」在今年(2023年)已經因不明原因死亡。

top