FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

李孟居訪航太展 籲成立無人機民防隊強化自主防衛

發布時間:2023/9/16 13:25

被中國關押多年的台商李孟居今天參訪台北國際航太暨國防工業展時,以自身經歷強調民主得來不易,並呼籲重視國防自主,希望號召民間籌組無人機民防飛手隊,強化自主防衛實力。

台商李孟居(左)16日參訪台北國際航太暨國防工業展時,呼籲重視國防自主,希望號召民間籌組無人機民防飛手隊,強化自主防衛實力。(圖/中央社)

被中國指控為「台諜」而遭判刑、關押的李孟居,今天上午前往台北國際航太暨國防工業展,參觀國防館,感受國防部與中科院的國防科技與MIT技術實力。此外,也參訪中科院無人飛行載具生產合作企業碳基科技的展區,了解打造軍用無人機的經驗。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

李孟居指出,為強化不對稱作戰,組建無人機民防隊是重要的方式,「過去民防組織一直希望可以設立專業的無人機飛手訓練,但是無人機科技的設備與訓練費用不夠親民;碳基科技正在開發全系列的無人機,包括教育專用手感機,未來盼能加速實現MIT民防飛手隊成形。」

對於「民防飛手隊」的構想,碳基科技副總經理李康嗣表示支持,持續發展MIT無人機解決方案、人才培訓,除了無人機飛手外,更可傳授複材研發、製造、量產的經驗。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

李孟居以自身經驗表示,民主人權得來不易,為了抵抗外侮,台灣必須國防自主,而其中關鍵在於「國機國造」,一定要發展台灣自己的MIT國防科技與民防組織。

(中央社)

中國 李孟居 台北國際航太暨國防工業展 民防飛手隊
top