FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

陷雙重國籍爭議!賴佩霞聲明「身分沒有模糊空間」 已啟動放棄美籍程序 

發布時間:2023/9/16 21:28

記者薛明峻/台北報導

鴻海創辦人郭台銘,14日宣布將搭檔資深藝人賴佩霞參選總統,不過賴佩霞卻陷入雙重國籍問題。對此,賴佩霞晚間宣布,已經在昨(15)日啟動放棄美國國籍的正式程序,她表示,早在受邀副總統搭檔的第一時間,就將此情形提出,並規劃於宣布後立即進行作業,她也強調「國籍身分沒有模糊空間。」

賴佩霞晚間宣布,已在昨日啟動放棄美國國籍的正式程序,並強調「國籍身份沒有模糊空間。」(圖/郭台銘 臉書粉專)
賴佩霞晚間宣布,已在昨日啟動放棄美國國籍的正式程序,並強調「國籍身分沒有模糊空間。」(圖/郭台銘 臉書粉專)

賴佩霞晚間在臉書發文指出,自己出生台灣,大部分的個人生活與工作範圍都在這裡;親人與朋友,也大多生活在台灣這片土地。因父親美國人,母親台灣人,由於父母的身分,才擁有中華民國與美國國籍。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

她表示,很榮幸接受郭台銘先生的邀請,作為他副總統搭檔,並強調「雙重國籍身分並不會改變我心中對國家的認同,而我也了解投入一場總統選舉,國籍身分沒有模糊空間。」因此她早在受邀副總統搭檔的第一時間,就將此情形提出,並規劃於宣布後立即進行作業、放棄美國國籍,「大家轉瞬間有很多的臆測,但一切都按照原訂計劃推進中。」

賴佩霞承諾,將全心全意與郭台銘先生合作,一起努力為台灣追求「和平、繁榮」的新環境、新氣象!文末也謝謝大家的關心與耐心。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對此,郭台銘也發文指出,尋找人選並不容易,「她不能只是一道清流,還得有傻子般的熱情。」他大讚賴佩霞比他會溝通,但對於心中堅持的事情,與他一樣,絕對直道而行,如今賴佩霞已啟動放棄美國國籍的正式程序,消除所有模糊空間,「她是我最好最強的搭檔,我們將義無反顧投入這場改革與冒險!」

賴佩霞 郭台銘 雙重國籍 美籍 美國籍 國家認同 2024總統大選 總統大選 2024大選 清流 熱情 國籍 鴻海 總統 副手 黃士修
top