FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

郭台銘已備妥數百個「類黨部」 前藍委認為「這組合」是上策

發布時間:2023/9/28 21:44

政治中心/綜合報導
 
中秋節月圓人團圓,但在野整合還是八字沒一撇。眼看藍白合越來越無望,前立委邱毅再度跟柯文哲喊話:柯郭配是上策,跟郭台銘合作最有前景、百利而無一害。因為目前郭在全台設置數百個連署點,未來直接可成為民眾黨競選辦公室,完全補足柯P基層組織不足的弱點。
 

圖片截到邱毅fb
圖片截取邱毅『談天論地話縱橫』粉絲團

面對國民黨刻意營造的藍白合氛圍,柯P直接怒斥騙局,他說「一不看民調高低,二是侯友宜必須為正,這是那門子合作?」
 
邱毅臉書表示,國民黨預設立場的藍白合,就是「白向藍無條件投降」。問題是現在大部分民調都是柯文哲勝過侯友宜,有些的差距還不小,國民黨硬要侯友宜為正,逼柯P屈居副手,就顯得不切實際。
 
因此邱毅建議柯P有四條路可選:
 
第一條路,與郭台銘形成「柯郭配」。柯郭的支持者有部分重疊,所以郭的參選,柯P受衝擊最大,反之若兩人合作,形成的互補綜效也最大。日前郭辦發言人黃士修接受黃光芹訪問時也透露,目前郭在全台的連署點,馬上形成柯P在各地的競選辦公室,也就是”類民眾黨部”,補柯P基層組織不足的弱點,所以柯郭配是上策。
 
第二條路,是與侯友宜形成「柯侯配」,此一合作方式,國民黨不會同意,即使勉強成形,也不可能真誠合作,列為中策但可行性極低。
 
第三條路,柯P被國民黨情緒勒索成功,被迫接受侯柯配。柯P一入國民黨豪門,就成為被綁手綁腳的傀儡,力挺柯的年輕人選票將大量流失。另一方面,政黨票也將流向國民黨,民眾黨快速泡沫化,下場比當年的親民黨還慘。因此侯柯配對柯P而言是下下之策。
 
第四條路,就是柯P的無奈之路—獨立參選,雖然可能還有些棄保效應,但仍不足以打敗賴清德,最後是在野三人都失敗收場。不過走這條路,民眾黨的政黨票仍然會增加,能分配的不分區立委席位也增加,至少避免即時泡沫化的危機,甚至成為立法院的關鍵第三黨。
 
邱毅建議,柯郭合作,勝算也不小。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

郭台銘 柯文哲 郭柯配 柯郭配 柯侯配 侯柯配 總統大選
top