FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

房價一坪80萬「買竹北or三重」?網友爭論吵翻 他嗆:誰買竹北那鳥地方

發布時間:2023/11/2 14:00

記者蕭宥彤/台北報導

台灣房價逐年飆升,尤其大台北地區的感受最為明顯。一名網友日前發問「一坪80萬,你會買竹北還是三重?」文章瞬間引起熱議,大部分網友秒選三重,還直言「除非在那上班,不然誰買竹北那鳥地方」,其他人則指出,雖然三重人口較複雜,但靠近台北市;而竹北雖然環境單純,但如果不是在該地區上班根本不會在那買房。

一名網友日前發問「一坪80萬,你會買竹北還是三重?」文章瞬間引起熱議。​​​​​​​(圖/資料照)
一名網友日前發問「一坪80萬,你會買竹北還是三重?」文章瞬間引起熱議。(圖/資料照)

PO近日在論壇PTT Gossiping板發文寫下「一坪80萬,你會買竹北還是三重?」他表示,先前有人曾提到新北市三重區的房價一坪80萬,而新竹竹北地區也差不多這個價錢,因此讓她相當好奇假設各位都買得起,會選擇竹北還是三重購屋。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

文章一出,大批網友也給予熱烈迴響,大部分鄉民表示「三重熱鬧又生活機能都有,物價其實相對便宜」、「除非在那上班,不然誰買竹北那鳥地方」、「看你在哪上班啊,新竹都是迫不得已啦」、「我會買靠近重陽橋的」、「再怎麼+9,還是要選離台北近的」、「硬要選是三重,竹北物價根本敲竹槓」、「三重很讚好嗎?多少條橋到台北,機能又超級好」、「住得起三重高檔區,離台北近就贏」、「三重有捷運」。

但也有另一派網友直言,「竹北啊,跟8+9住要花這麼多錢值得嗎」、「當然竹北,八成竹科人素質好,房價又會漲」、「當然竹北」、「竹北去台北哪需要多久,光素質好就差很多」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

大批網友給予熱烈迴響,許多鄉民直言「三重熱鬧又生活機能都有」、「除非在那上班,不然誰買竹北那鳥地方」。(圖/翻攝PTT)
大批網友給予熱烈迴響,許多鄉民直言「三重熱鬧又生活機能都有」、「除非在那上班,不然誰買竹北那鳥地方」。(圖/翻攝PTT)
竹北 新竹 買房 購屋 三重 新北市 新北 房價 三重區 捷運 台北 生活機能 重陽橋 工作
top