FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

超親人小貓「天生面部畸形」沒人要領養 整天討摸摸他讚:史上最可愛

發布時間:2023/11/24 16:00

實習記者陳予芊/綜合報導

加拿大一隻貓咪卡婭(Kaya)出生時患有先天性面部畸形,導致牠的眼距較寬,看起來不太協調。2年前被一名好心的路人發現,當時牠只有四週大,且身體處於嚴重的脫水和營養不良狀態,全身又遭受跳蚤和壁蝨的折磨。經路人向動物救援組織求助,所幸照顧之後,目前小貓已經恢復健康,且個性十分親人,正在等待有緣人的收養。

加拿大一隻貓咪卡婭(Kaya)出生時患有先天性面部畸形(圖/取自臉書ToRescue.org)
加拿大一隻貓咪卡婭(Kaya)出生時患有先天性面部畸形(圖/ToRescue.org臉書)

根據TheDodo報導,加拿大這隻名為卡婭(Kaya)的貓咪,天生面部畸形導致牠眼距較寬,長得和一般貓咪不太一樣。2021年七月,在路上被好心路人發現後,路人向動物救援組織TO Rescue求助,當時只有4週大的小貓全身脫水、營養不良,且身上爬滿了跳蚤和蜱蟲 。經過「TO Rescue」的細心照顧後,卡婭很快就好起來。儘管從小就受了很多苦,卡婭的個性似乎沒有被影響,十分聰明可愛且很有活力,熱愛與人們親近。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

TO Rescue的創始人巴雷拉(Odelkis Barrera)表示,「她的個性太棒了,她總是想要大家摸摸牠,怎麼摸都摸不夠,如果你不摸牠還會主動來蹭你。」卡婭與所有人和身邊的貓貓狗狗都相處得很融洽,救援人員表示,「牠是有史以來最可愛的小貓,每個見到牠的人都會愛上牠。就算大家都在忙,卡婭自己也能玩得很開心,能獨自在紙箱裡玩好幾個小時」。

現在卡婭已經五個半月大了,不久前接受了眼部手術,讓牠可以看得更清楚並減緩眼部不適。「TO Rescue」正在積極幫牠尋找一個家,但目前尚未有人提出領養申請。最後巴雷拉表示,「卡婭會和其他動物相處得很好,並且很喜歡和牠們一起玩耍。我們想要一個擁有好的環境且可以為牠奉獻時間的家,希望卡婭早日找到一個充滿愛的家庭!」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貓咪 先天性面部畸形 收養 救援 領養
top