FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

趙少康決心出任因「柯文哲1句話」!他曝藍白合細節:侯友宜太委屈

發布時間:2023/12/1 08:00

記者李惠婷/綜合報導

隨著藍白合落幕,距2024年總統大選已進入最後43天,競選組別分別是民進黨賴清德搭蕭美琴、民眾黨柯文哲搭吳欣盈及國民黨侯友宜搭趙少康競逐,而趙少康昨(30)日在節目中表示,他會答應出任侯友宜的副手,是因為侯表示柯文哲曾向他說「你不會贏,只有我會贏。」趙少康對此感到心疼,認為侯一直忍讓、心中滿是委屈,必須給他底氣,於是決定站出來挺他。

趙少康表示,侯友宜向他坦露自己在藍白合協商過程中的委屈。(圖/趙少康 臉書)
趙少康表示,侯友宜向他坦露自己在藍白合協商過程中的委屈。(圖/趙少康 臉書)

趙少康昨日於節目《下班瀚你聊》表示透露藍白合細節,11月23日要確定副手,隔日就要申請登記,「在23日離開君悅會談之前有談一下,離開之後就看起來不行了。」侯友宜也向趙少康分享整件事的來龍去脈,包含柯文哲對他的態度,「他心裡蠻多委屈,柯文哲當時跟侯友宜說『你不會贏,只有我會贏』,侯友宜都忍了,也沒對外面講。」就是為了促進藍白合成功,因為侯知道合的話,「贏的機率比較大,他就一直忍希望委曲求全。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

究竟為何會出任副手,趙少康說明侯友宜已考慮到藍白合破局的可能,曾向自己詢問:「如果不合,你可不可以跟我一起搭配?」趙認為自己必須給予後援,讓他感覺有底氣,不然回頭發現背後沒人,會沒有信心去談,「所以23日下午他講的很有底氣,就不太一樣了。」

完整影片請點此連結

藍白合 總統大選 2024總統大選 參選人 候選人 國民黨 侯友宜 趙少康 民眾黨 柯文哲 吳欣盈 民進黨 賴清德 蕭美琴 副總統 君悅
top