FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

「朱學恒強吻鍾沛君」今開庭!2人首次法庭上對峙 最重刑期數曝

發布時間:2023/12/8 08:21

異動時間:2023/12/8 14:41

記者李惠婷/綜合報導

今年台灣各界爆出一連串「me too」事件,其中名嘴朱學恒被國民黨台北市議員鍾沛君點名,曾在去年8月間的餐敘,涉嫌2度對她強吻性騷,朱事後向法院告發自己,在10月底被依強制猥褻罪起訴,最重可判5年刑期。該場案件將在今(8)日下午於台北地院第一次開庭,法官將傳喚朱學恒、鍾沛君到場,這也是兩人首次在法庭上對峙。

朱學恒(圖右)涉嫌在去年餐敘時性騷擾鍾沛君(圖左)。(資料照/翻攝網路)
朱學恒(圖右)涉嫌在去年餐敘時性騷擾鍾沛君(圖左)。(資料照/翻攝網路)

鍾沛君今年6月透過臉書自述,去年8月6日曾兩度遭朱學恒在飯局中強吻性騷。在飯局中,朱學恆趁著同席人員離位,立刻起身繞過餐桌朝鍾沛君走去,「毫無預警的抱住我強吻,『反正妳明天也不會記得。』」鐘用力撇頭閃躲,朱得逞後起身,可不久竟再次返回強吻,這令鐘崩潰地直接離場,「至今,我還是不會忘記,朱學恒竟然笑著回我:『我剛叫的Uber也到了!』」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

時間來到同年8月19日,朱學恒在鍾沛君男友及律師前,用手機寫下切結書,坦承自己的所有行徑,「立切結書人朱學恒,於2022年8月6日晚間9點40分至10點於聚餐期間,因飲酒行為失控,未經同意,違背鍾沛君之意願及信任主動摟抱及親吻當事人鍾沛君。」鍾沛君文中還提到,自己不是唯一被朱學恒施行強吻、強摟的受害者。

對此,朱學恒在文章發布的隔天,將YouTube頻道「朱學恒的阿宅萬事通事務所」改名為「即日起無限期停止公眾活動」,消失在螢光幕前,接著在6月12日赴北檢告發自己涉及性騷擾罪嫌,北檢便傳喚鍾沛君出庭釐清狀況,鍾交出當時的切結書,提起強制猥褻告訴。朱學恒則在7月17日將YouTube頻道改成「萬事通事務所」,並再邀名嘴黃光芹、新黨立委參選人游智彬、「雪乳戰神」郭鬼鬼等人進行直播。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

檢方調查認定,朱學恒去年主動邀鍾沛君餐敘,鍾便請陳姓女友人一同赴約,3人在去年8月6日晚上6點多,在台北市大安區某餐廳包廂聚會,9點多時陳女丈夫也一同加入,接著在10點多與陳女一起離開。當時包廂中僅剩朱學恒、鍾沛君2人,朱趁機上前用手將鐘固定在牆壁,隨即強吻數秒,待鍾轉頭才停手回到座位,可不久朱再次上前,一手壓住女方肩膀、另一手摟抱其手臂,二度進行強吻。

檢方根據陳姓夫妻及餐廳老闆娘供詞,確認餐敘為真,另據朱學恒在未被脅迫的情況下書寫的切結書認定,強吻、摟抱等行為也為事實,檢方以涉犯強制猥褻罪起訴,最重可判5年有期徒刑。

◎《FTNN新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。

METOO 鍾沛君 朱學恒 性騷擾 宅神 強吻 性騷 #MeToo 律師 切結書 台北地院 法官 檢察官 強制猥褻罪 YouTube 餐廳 夫妻 開庭 黃光芹 名嘴 新黨 游智彬 雪乳戰神 郭鬼鬼
top