FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

柯文哲自曝「內心仍深綠」何意?郭正亮1數據揭背後目的

發布時間:2023/12/8 09:48

記者李惠婷/綜合報導

民眾黨總統候選人柯文哲,過去曾和國民黨總統候選人侯友宜有過一段「藍白合不合」戲碼,兩黨之間是否能藉此結合並譜出新篇章,引發各界關注,可最終還是破局,柯近日則在接受專訪時自爆「內心本質還是深綠」,若當選會依循總統蔡英文的外交路線。對此,前立委郭正亮在節目中分析柯文哲這句話的背後含意,直指這與近期他民調下滑有關,想顧住綠票及中間選票。

眾人揣測柯文哲自曝「內心仍深綠」是何意,郭正亮用民調數據揭背後目的。(圖/柯文哲 臉書)
眾人揣測柯文哲自曝「內心仍深綠」是何意,郭正亮用民調數據揭背後目的。(圖/柯文哲 臉書)

郭正亮7日在節目「國民大會」中分析,柯文哲之所以會說出這段話,應是「柯覺得他的民調一直在下降」,柯文哲的支持者分布,部分從民進黨那來,部分則是沒有政黨傾向的中間選民,觀察《美麗島電子報》第83波的民調,民眾黨不分區只剩6席,而柯本來預期有8到10席,故柯如今除了要緊盯自身選情,還需替不分區立委助力。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

郭正亮表示,韓國國會議員安哲秀過去有兩度在選到最後3個禮拜退選,不過台灣選罷法規定不允許退選,必須積極參選,不過也不排除柯文哲會有「偉大的行為」。

詳細影片請點此連結

總統大選 2024總統大選 參選人 候選人 藍白合 國民黨 侯友宜 民眾黨 柯文哲 吳欣盈 民進黨 不分區立委 民調 郭正亮 安哲秀
top