FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

只是問借過!暴走比丘尼瘋狂飆罵「穿環漏財」 女委屈當場落淚

發布時間:2024/1/2 14:37

記者馮茵/綜合報導

一名比丘尼昨(2)日晚間搭乘高鐵時,疑似路過的蘇姓女子喊「不好意思借過」,比丘尼竟突然抓狂,朝對方怒罵穿鼻環、舌環「破財」。蘇女遭罵後當場痛哭,但她也不甘受辱,憤而向鐵路警察局報案。警方事後也查出,原來該名比丘尼是麻煩人物,之前就曾經有嗆過列車長的紀錄,目前警方等蘇女正式提告後,將依法傳喚到案說明。

比丘尼不滿蘇女向她借過,飆罵對方「穿環破財」。(圖/翻攝自社會事影音)
比丘尼不滿蘇女向她借過,飆罵對方「穿環破財」。(圖/翻攝自社會事影音)

鐵路警察局高雄分局是昨日晚間8時,接獲蘇姓女子報案,蘇女稱在高鐵849次列車上向一名比丘尼表示「不好意思借過」,沒想到對方因此暴怒,大罵罵「穿鼻環破財、穿舌環破財、錢都亂花」,讓她難受落淚,因此尋求警方協助。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

員警趕到現場後,蘇女有事已經先行下車離站,比丘尼還留在車廂內。不過,面對警方訊問,比丘尼矢口否認蘇女的指控。警方表示,由於沒有相關法律可約束,比丘尼到達台南站後即下車離去;警方另外和蘇女取得連繫,蘇女則表示,要跟家人討論後再來考慮是否採取法律行動。目前警方只能等到蘇女確定提告後,才會依法傳喚比丘尼到案說明。

不過,根據警方初步了解,該名比丘尼是個麻煩人物,她先前曾在台鐵列車上飆罵列車長「你沒屁用」、「垃圾」等不堪入耳的話語,遭警方查出是傷害通緝犯,遞解地檢署歸案,如今又再度在台鐵上鬧事,上了社會新聞版面。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

比丘尼 高鐵 車廂 台鐵 警察 通緝犯 公然侮辱 穿環 破財
top