FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

板橋「新建餘屋2881宅」慘輸淡水!為何剩超多沒人買?專家揭三大因素

發布時間:2024/1/6 17:45

記者蕭廷芬/綜合報導

新北市板橋區交通便利,有許多成熟商圈與大型商場、影城百貨,也因此過往房價總是高人一等;但近年隨著新北其他地區發展快速,現在情況已經改變。據內政部資料,板橋的新建餘屋數量2,881宅,比淡水還要多上千宅。

板橋新建餘屋數量2,881宅。(圖/翻攝自unsplash)
板橋新建餘屋數量2,881宅。(圖/翻攝自unsplash)


據《聯合報》報導,元宏不動產加值服務平台研究總監陳傑鳴分析,板橋新屋房價一坪65.9萬,比永和的72.1萬低,跟中和、新店、三重都獲在6字頭,差距不大。新建餘屋之所以奪冠,有三大因素,包括「區域新屋供給超過需求」、「精華區開發飽合且豪宅買氣差」、「近年重大建設題材較少」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

板橋近年新建案的供給數量大,尤其江翠北側重劃區有不少推案,但因為價格高昂,買氣明顯跟不上供給;且板橋的精華地段開發都已經飽和,豪宅的近年的買氣又不好,導致板橋的新屋房價不易拉高,房市表現也受到壓抑;加上近年新北各地區都有重大建設,讓板橋不再是市場唯一亮點。

台北 新北 房價 房子 買房 不動產 建案 空屋 投資 地區 豪宅 建設 房市 板橋 淡水 三重 永和 中和 新店
top