FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

呱吉3建議籲所有人投票「不要算計自己的那一票」 網讚:民主的可貴

發布時間:2024/1/11 10:03

實習記者吳冠潔/台北報導

2024大選即將到來,前台北市議員、網紅「呱吉」邱威傑近日在臉書呼籲,希望所有人都要去投票,文中給出3點中肯建議。他建議「不要算計自己的那一張票」,尊重選舉結果,也尊重所有參與這場民主選舉的不同選民,好好過自己的生活。貼文獲網友大讚中肯,直呼「這就是民主的可貴」。

前台北市議員、網紅「呱吉」邱威傑近日在臉書呼籲,希望所有人都要去投票,也要尊重選舉結果。(圖/呱吉 FB)
前台北市議員、網紅「呱吉」邱威傑近日在臉書呼籲,希望所有人都要去投票,也要尊重選舉結果。(圖/呱吉 FB)

首先,呱吉在貼文中建議人們「不要算計自己的那一張票」,因為沒人可以準確預測兩千三百萬人的動向,算計過頭可能會全部落空。不如一開始就投給最支持的候選人及政黨。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

呱吉接著認為,不要試著找出完美的候選人,「每一個人都很糟,但也都很棒,你永遠都可以從不同角度看到他好與壞的地方」。也不要為了恨意而去投票,重要的是認可和自己的價值觀最接近的候選人。

最後,呱吉提到,最重要的是要相信民主。他說,有時候人們會在選舉的熱情中迷失,「誰要是當選或者誰要是落選,就完蛋了」。呱吉表示,有這種想法,就表示「你還不是真的相信民主」。台灣因為相信民主才能走到今天,他呼籲人民也要相信民主的結果。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

文章發布後,網友們紛紛表示認同,直呼「真的很中肯」、「每個人的票都很重要,投給你想投的人,就是一個好的選擇」、「這才是真的中立」、「大家都有自己的理念,沒有誰對誰錯,選不好下次再來就好,這就是民主的可貴」。

呱吉 邱威傑 臉書 發文 選舉 投票 尊重 算計 價值觀 民主 價值 難能可貴 選擇
top