FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

朱立倫是否該辭職?國民黨爆意見分歧 「女市長」被點名扛下看守責任

發布時間:2024/1/14 10:51

記者蕭廷芬/綜合報導

總統大選結果揭曉,國民黨無法如願完成政黨輪替,黨主席朱立倫是某該負起敗選責任辭職在國民黨內引起爭論,支持者表示朱立倫該繼續留任至2025年;但也有人認為必須請辭以示負責,暫代人選擇提名嘉義市長黃敏惠,接任人選則是台中市長盧秀燕及韓國瑜呼聲最高。

朱立倫是某該負起敗選責任辭職在國民黨內引起爭論。(圖/翻攝自臉書)

據《中央社》報導,有國民黨內人士指出,儘管沒能贏得政權,但朱立倫布局全台立委選戰,除了親自在地方奔走,更提出專業且令人耳目一新的的不分區立委名單,成功讓國民黨重回國會最大黨,目前國民黨內並未有人要求朱立倫為敗選負責,應該繼續留任到2025年主席改選。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

而認為朱立倫必須請辭以示負責的聲音也有傳出,據《自由時報》報導,因為朱立倫曾經公開承諾要贏得總統選舉及國會過半,不管立委結果再好,總統選輸就應該辭職。

至於接任黨主席的人選,據《中國時報》報導,朱立倫如果請辭,到2025年主席改選之前,就需要一位「看守的黨主席」;目前看來最有機會扛起責任應是「人和較好」嘉義市長黃敏惠;而下屆主席人選則是台中市長盧秀燕以及韓國瑜呼聲最高。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

國民黨 朱立倫 侯友宜 敗選 國會 黨主席 辭職 黃敏惠 盧秀燕 韓國瑜 負責 選舉 總統 立委 改選
top