FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

台電大虧讓「新國會決定核電政策」?與電價漲不漲 行政院都答了

發布時間:2024/1/18 14:56

異動時間:2024/1/18 15:00

記者陳弘志/台北報導

基於「非核家園」與「凍漲電價」既定方向,似乎讓台電營收一路大虧。台電代理董事長曾文生證實,台電在去(2023)年單一年就虧損高達1985億元,累積歷年虧損已達3820億元,對於是否讓核電廠延役,他表示在「新國會」上路後,預料會對核電有更多的討論,台電會遵照政府與「新國會」的決定執行。對於「新國會決定能源政策」與「電價是否調整」,行政院今(18)日都表達基本立場。

台電大虧讓「新國會決定能源政策」?以及電價確保不漲?行政院發言人林子倫宣示基本立場。(圖/行政院)
台電大虧讓「新國會決定能源政策」?以及電價確保不漲?行政院發言人林子倫宣示基本立場。(圖/行政院)

行政院發言人林子倫表示,針對「是否讓新國會決定未來能源政策」的問題,他指出,政府朝向2050年淨零排放的目標不會改變。過往在野黨多次提出核電相關議題,對於未來各項能源政策的方向,政府會密切與新國會進行充分溝通和討論,確保台灣能源穩定供應以及永續發展。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

至於台電大虧,未來電價是否調整?林子倫說,電價調整有既定的機制,經濟部會持續追蹤國際燃料價格,至於電價,行政院會尊重電價審議委員會的專業決定。

核電 能源 國會 台電 電價 電費 非核家園
top