FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

給賴清德難看!中國逼亞洲男排撤離台灣舉辦 陸委會:可笑與可惜

發布時間:2024/1/18 17:33

異動時間:2024/1/18 21:59

記者陳弘志/台北報導

在副總統賴清德於開票後,當選中華民國下一任總統後,中國大陸繼利誘諾魯與我斷交,再傳出亞洲男子排球賽也被迫離開台灣舉辦,理由是中國不願派人來台灣比賽,因此更改地點。陸委會今(18)日表示,中國大陸的惡意行徑是可笑與可惜。

針對賴清德?中國大陸繼利誘諾魯與我斷交,再傳出亞洲男子排球賽也被迫離開台灣舉辦。(圖/民進黨)
針對賴清德?中國大陸繼利誘諾魯與我斷交,再傳出亞洲男子排球賽也被迫離開台灣舉辦。(圖/民進黨)

亞洲排球聯合總會宣布,原訂7月20日由台灣舉辦的「U20亞洲男排錦標賽」將改由印尼主辦,主要原因是中國排球協會抗議,無法派人來台灣參賽,因為「中國因素」,亞洲排球聯合總會妥協,逼使台灣取消主辦本屆賽事。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陸委會發言人詹志宏表示,中共繼挖走我邦交國諾魯之後,又把手伸進亞洲男子排球賽,企圖壓縮台灣的國際生存與參與空間,我方對於陸方這種不友善的行為高度抗議。

詹志宏指出,北京這樣的舉措,只是凸顯「可笑」與「可惜」。可笑的是,中共是製造個案給世人看笑話,因為某個參賽國不願意派球員來比賽,主辦單位就任意更改主辦地點,這是全球唯一的案例。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

詹志宏表示,兩岸希望回復疫情之後的大交流,但是大家現在卻看到一個「大縮水」的交流,對岸甚至還限制運動員來台參與體育交流活動,中國這是一種「自我禁足」,呼籲北京應該展現自信,逐步恢復兩岸正常交流。

賴清德 兩岸 排球 體育 台獨 陸委會 外交
top