FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

傅崐萁退讓立院龍頭戰!「韓國瑜穩拿54票?」 黃暐瀚曝3情形:不好說

發布時間:2024/1/22 21:01

記者蕭宥彤/台北報導

國民黨不分區立委當選人韓國瑜與立委江啟臣組成「韓江配」,準備爭取立院龍頭,立委傅崐萁原本有意要要加入戰局,不過在今(22)日的國民黨新科立委座談會中,達成團結支持韓江配的共識。對此,媒體人黃暐瀚表示有3種情況,韓國瑜未必能穩拿54票當選立法院長,認為一切都「不好說」,而民眾黨的8票將展現自己的價值跟定位。

傅崐萁(中)於今日的國民黨新科立委座談會中,達成團結支持韓國瑜(左)搭配江啟臣(右)的共識。(圖/傅崐萁臉書)
傅崐萁(中)於今日的國民黨新科立委座談會中,達成團結支持韓國瑜(左)搭配江啟臣(右)的共識。(圖/傅崐萁臉書)

黃暐瀚今天在臉書發文寫下「期待成熟的第三勢力」。他表示,傅崐萁宣布力挺「韓江配」之後,「韓國瑜已經確定穩拿『54票』了嗎?」他認為未必,並指出如果藍綠白各自歸隊,韓國瑜自然將在第二輪投票,以54票當選立法院長,「但,如果有人尿急呢?如果有人眼花蓋錯票呢?如果有人手抖蓋在中線,蓋成廢票呢?不知道,不好說」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

至於民眾黨的8席該怎麼選,黃暐瀚表示,眼前藍綠各自站隊,藍營韓江配(52+2),綠營游昌配(51),「白營民眾黨的8票最後怎麼投?將展現民眾黨在立院的價值」。他說,民眾黨提出四大改革後,藍綠皆無明顯回應,唯二公開表示支持的只有趙少康跟傅崐萁,「所以照理說,民眾黨這八票,是不是應該投給傅崐萁?」

黃暐瀚分析,雖然傅崐萁不角逐立法院院長,但無法將自己從第一輪選票上「劃掉」,若有任何立委想投他都是自由,因此民眾黨是集中選票投黃國昌?還是開放選票,8人都投自己?又或者最後黨團決議投給誰?他認為「民眾黨將在這一次的院長選舉中,展現自己的價值跟定位。不論最後得與失,皆是承擔」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃暐瀚 民眾黨 傅崐萁 韓江配 韓國瑜 江啟臣 立委 立法院 院長 國民黨 國會 席次 關鍵 國會改革 立法院長 選舉 大選 游昌配 不分區立委
top