FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

是會動的!高雄鳳山驚見活體黑山羊「橋上排排站」 網笑:還好不在岡山

發布時間:2024/1/24 15:00

生活中心/綜合報導

好違和的畫面!近日有網友在臉書分享他在街頭遇到的有趣情況,在高雄鳳山的某處高速公路橋旁,有三隻黑羊佇立在上,並且陣形排列整齊,就像是裝置藝術般一字排開、像是守護神一樣。貼文一出,也吸引不少網友熱烈討論「沒站好的都去岡山了」、「還好羊在鳳山不是岡山」。

三隻黑羊佇立在上,並且陣形排列整齊,就像是裝置藝術般一字排開,也像守護神一般。(圖/臉書「路上觀察學院」)

有網友在臉書社團「路上觀察學院」分享一張照片,只見在高雄鳳山的某處高速公路橋旁有三隻黑羊佇立在上,並且陣形排列整齊,就像是裝置藝術般一字排開、也像守護神一般。原PO也驚訝直言,「我看不懂這個裝置藝術」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文曝光後,也吸引不少網友打趣表示「沒站好的都去岡山了」、「還好羊在鳳山不是岡山」、「(黑山羊們)大部分的時候都在吃草,某次看到在上面那麼整齊我也嚇到」。

有蘭嶼網友分享一排羊整齊地站在圍牆上的照片,數量竟比鳳山的黑山羊更多。(圖/臉書「路上觀察學院」)

據了解,這三隻黑山羊位於鳳山區高速公路橋下的涵洞,是苓發宮的廟主所飼養。牠們通常被圍起來放養,許多當地居民上班路過都能看到牠們的身影。也有來自蘭嶼的網友分享照片,一排羊整齊地站在圍牆上,數量竟比鳳山的黑山羊更多。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

高雄 高雄市 鳳山 岡山 動物 山羊 蘭嶼 飼養 寵物 高速公路 涵洞 藝術品
top