FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

學生實習右手掌遭切草機絞碎 桃園龍潭高中查原因

發布時間:2023/6/19 13:30

桃園市立龍潭高中學生在牧場值日時,右手掌遭切草機捲入絞碎,緊急送醫仍無法復原。(圖/中央社)

桃園市立龍潭高中17日有學生在牧場值日時,右手掌遭切草機捲入絞碎,緊急送醫仍無法復原,校方表示,目前以醫療支持為主,後續將調查事故原因,並與家長協調處理方式。

龍潭高中今天上午發布新聞稿表示,事件發生在17日上午8時50分許,畜產保健科二年級余姓女學生在牧場值日時,前往剪草室操作草料打碎,疑操作不慎右手捲入機器受傷,現場值日學生與技士立即關閉電源送醫,現階段以讓學生安心就醫、醫療支持為主,輔導室也針對相關人員進行心理減壓輔導。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

龍潭高中說,後續將針對事故原因進行調查,並與家長協調處理方式,學校每學期都強制規定實施安全教育及各機器操作規範,且實習時師長都會陪同,在機器側邊或附近都張貼安全操作使用說明,牧場值日是實施多年既有的實習活動,學校將加強實習安全教育,徹底檢討實習器械操作安全性。

桃園市議員張肇良指出,學生在上課時發生嚴重意外,市府教育局應介入調查清楚並向學校究責,當時在場技士是否有善盡督導學生的責任,對於受傷學生也要給予最大撫卹,對於有民眾質疑牽涉到機器老舊部分,張肇良表示,若事件屬實,願使用議員配合款經費協助校方更新設備。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

(中央社)

龍潭高中 桃園市 切草機 絞碎 手掌
top