FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

「國政方針」被侯友宜抄襲? 柯文哲:代表方向是對的「歡迎大家來抄!」 

發布時間:2023/6/20 10:55

記者盧逸峰/台北報導

民眾黨主席柯文哲備戰總統大選,近期走訪各縣市積極拜會地方人士,今日行程則到基隆參觀工廠、參拜廟宇。柯文哲上午受訪時,被問到國民黨總統參選人侯友宜昨晚出席校園總統馬拉松演講,內容疑似有抄襲日前他發表國政願景內容,柯文哲對此坦然回應,代表方向是對的,「歡迎大家來抄!」

民眾黨主席柯文哲提出國政願景疑似被侯友宜陣營抄襲,圖為他最近展開各縣市拜會行程。(資料照/盧逸峰攝)

柯文哲競辦發言人陳智菡昨夜指出,侯友宜出席校園總統馬拉松,全程聽完,除了演講有部分抄襲柯文哲、學生爆氣,質疑實問虛答外,沒有聽到太多記憶點。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳智菡表示,「國防論述」部分,柯文哲先提出有備戰不畏戰、能戰不求戰,侯友宜僅改了一個字,變成「備戰不啟戰」;在「國政論述」部分,柯文哲提出聯合政府,團結台灣,侯友宜提出團結台灣,這些都涉及抄襲。

陳智菡分析,主持人國民黨籍立委陳以信一直在技術性拖延時間,學生用中文提問,問完陳委員還要幫忙翻譯、重複再確認一次,但最後許多問題侯市長仍無法正面回答。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳智菡也評論,透過直播可以感受部分學生的無奈與不耐,感覺不像看馬拉松,比較像躲避球。

柯文哲 侯友宜 陳智菡
top