FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

新制勞退基金收益創新高!大賺4785億 勞工可分紅3.8萬

發布時間:2024/2/22 19:15

實習記者呂洪瑋/綜合報導

今天一早就有好消息!台股創歷史新高,新制勞退基金去年大賺4785億,破史上新高,收益率達12.6%,平均每位勞工可望分紅約3.8萬,預計3月就能入帳。

台股創歷史新高,新制勞退基金去年大賺4785億,破史上新高,收益率達12.6%,平均每位勞工可望分紅約3.8萬,預計3月就能入帳。(示意圖/unsplash)

勞動部公布最新數據,2023年新制勞退基金創下史上新高,靠著持股台積電、聯發科、廣達等大賺4785億,收益率達12.6%,平均每位勞工可望分紅約3.8萬,預計3月就能入帳,到時直接查詢個人帳戶就知道。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台股近年表現亮眼,新制勞退基金靠著持股台積電、聯發科、廣達等,獲利不錯,還有不少退休族乾脆將勞退金當成「ETF」投資,不急著提領勞退金的就會越積越多,勞保局估算,發函催領人數大約6萬人。

勞保局提醒,每一個勞工他的個別勞工繳納退休金,金額、期間都不同,所以分配到的收益金額,也會各有差異,也推薦可以把這些錢,繼續放在我們個人帳戶裡,持續分配收益,每年增加進來的話,可以讓專戶金額累積更多。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

新制勞退基金 勞動部 4785億 勞工 台積電 聯發科
top