FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

觀察/「挖坑」賴清德?怎麼解決海巡送給北京「天上掉下來的禮物」

發布時間:2024/2/25 07:01

異動時間:2024/2/25 09:20

記者陳弘志/台北報導

在共機頻繁越過海峽中線,與M503航路爭議尚未解決下,又傳出海巡署在金門追緝大陸漁船,釀成翻船2死意外。一波未平,一波又起,不但陸方新增「金門沒有所謂禁限制水域」的界線爭議外,連馬祖也出現中共海警船「常態巡查」進逼我領域,讓賴清德在520尚未上任前,具體感受北京層層的施壓與挑釁。

「挖坑」賴清德?賴清德出席台北國際書展,一口氣買下61本書,其中不少是兩岸或外交專書。(圖/總統府)
「挖坑」賴清德?賴清德出席台北國際書展,一口氣買下61本書,其中不少是兩岸或外交專書。(圖/總統府)

不論是中共戰機頻繁越界,我方戰機隨即升空驅離,或是M503航路讓陸機航行往台灣方向偏移,進逼海峽中線,我方凡執行任務,都會全程定位、監控與保存證據,目的就是為了避免爆發模糊爭議,讓對岸取得口實、擦槍走火,進而引爆戰爭意外。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

但在金門如此接近中國大陸的地方,卻出現了我方海巡船「因為該船船體較小」,就不配備固定式錄影裝置,當2死爭議發生時,海巡人員也沒錄影,讓國人感到不可思議,宛如送給北京「天上掉下來的禮物」,有操作空間。

按照常理判斷,攸關第一線在處理兩岸或國安事宜,絕對需要錄影監控與自保。即便警察在處理民眾一般交通事故時,都會錄影,但讓人很不解的是,海巡在處理兩岸第一線敏感事務時,怎會連船身都不裝錄影設備,人員也不配戴密錄器?讓第一線人員暴露在風險之中?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

這起事件,讓人想起2001年的中美南海撞機事件。當時中美雙方軍機在南海空中相撞,中機是撞壞與1人彈跳失蹤,美機則迫降海南島1人被俘,演變成外交危機。當時中美兩強,雙方都不示弱,美國也宣稱在南海,所有國家的飛機與船隻都有航行自由,並沒有過失,最後經過談判,美方給了中方「2個遺憾」。

美國這「2個遺憾」,首先是針對中國飛行員失蹤,美國向全體中國人民和飛行員家屬表示「真誠的遺憾」,第二個遺憾是美國飛機在沒有得到中方的許可下,進入中國領空迫降,對此深表遺憾。

美國給了「2個遺憾」後,中國才在4月11日釋放美軍人員,事後再交還美機。當時中國還向美國提出100萬美元索賠要求,但遭美方拒絕,美方強調當時是中機攔截,來撞美機,美國只同意支付機組人員被拘留11天的食宿費用 3 萬 4 千元美金。

最後,中方是「如何」讓美機返回?中國不批准美機修復與從海南島起飛駛離,也不同意美國派運輸機來載走該偵察機。最後,美國只能忍氣把飛機拆解成一塊塊零件,以「零件」方式運到美軍駐日本沖繩空軍基地。

在雙方都有保存證據下,中方對美國的態度都如此強硬,這次對上我海巡署追逐大陸漁船釀成2死爭議,我方卻聲稱「完全沒有錄影」,出勤船隻也沒有架設固定式錄影配備,此舉顯示政府在管理、配備、操作執行上,的確讓人感到非常輕忽,似乎未體認「兩岸交鋒」有任何的風險,殊不知世界上的戰爭,有許多都是發自當初「微不足道」的擦槍走火。

尤其海巡一開始指大陸漁船是「蛇行翻覆」,最後才承認是「碰撞翻覆」,在前後說法有出入下,又沒錄影,除國人質疑外,連陸方也覺得有貓膩,讓中方取得口實,拿到更多操作籌碼。

對於金門漁船2死事件,我方希望從國安事件降溫為單純「執法事件」,不希望金門、馬祖禁限制水域遭中方繼續片面否定,和造成更多越界爭議與外島安全疑慮。

「金門海巡事件」或許不如「中美南海撞機」層次那麼高,畢竟一個是海巡、海警層次,一個是全球兩大強權的軍機攔截相撞,但同樣都需要政治解決與妥協的智慧,才能化解。

美國已對金門2死事件向兩岸公開喊話,希望雙方不要擦槍走火、不要改變現狀,呼籲大陸與台灣應進行有意義的對話,以減少誤判風險。在美方喊話下,台海有了第一道下台階,但回過頭來看,不論在M503航路、共機越界、陸方承不承認金門和馬祖有無禁限制水域、有無海峽中線,都是北京在「挖坑」賴清德,施壓他520上任後,路線是否調整、偏斜或「違反底線」。

賴清德最近出席2024台北國際書展,當場一口氣買下61本書,其中不少是兩岸或外交專書,顯示賴清德520還未上任,就已深刻感受壓力。

《孫子兵法》曰「上兵伐謀,其次伐交,其次伐兵,其下攻城」,在對岸施壓已經展開,且力道一波比一波強下,端視賴清德與新國安團隊未來如何運用智慧,帶領台灣走向避戰、止戰之路。

金門 海巡 漁船 馬祖 金廈 賴清德 兩岸 520 外交 M503 錄影 美中台 中美 台海
top