FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

徐若瑄離婚近況曝光 認了:不愛自己現在的樣子

發布時間:2024/2/26 12:43

記者王靖淳/台北報導

全能才女Vivian Hsu徐若瑄去年結束9年婚姻,宣布即將在4月推出新專輯,而最新歌曲〈不愛自己現在的樣子〉日前已隨著影集《華麗計程車行》搶先曝光。這首歌是由Vivian攜手金曲製作人陳建瑋聯手打造,是她繼破億電影《孤味》千萬點閱主題曲〈別人的〉後,再度提筆操刀以歌入戲,寫出人在低潮時的脆弱情緒,不僅引起聽眾與觀眾的共鳴,連主演的演員們也深受感動。

Vivian Hsu徐若瑄即將在4月推出新專輯。(圖/合成圖/索尼音樂提供)
Vivian Hsu徐若瑄即將在4月推出新專輯。(圖/合成圖/索尼音樂提供)

不愛自己現在的樣子〉由Vivian親自填詞演唱,並邀請到與《華麗計程車行》背景相同、來自嘉義的金曲獎最佳台語專輯製作人陳建瑋製作。徐若瑄分享:「就算當時只有簡單的劇情簡介,但我記憶裡儲存著不同人的人生際遇、也包括身邊工作人員的親身感受,將最接近這部劇的情感,變成了這首『情歌』,寫給每個人『內心的自己』。」這首歌不僅呼應劇中每個角色的「不得已」,也寫出了疫情影響很多事情的「不得不」,表達出每個人在疫情之後,內心逐漸累積的負能量,問自己為什麼「不愛自己現在的樣子」,才能替自己的心找到釋放、好好呼吸、好好愛自己。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

Vivian(圖左)攜手金曲製作人陳建瑋聯手打造新歌。(圖/索尼音樂提供)
Vivian(圖左)攜手金曲製作人陳建瑋聯手打造新歌。(圖/索尼音樂提供)

Vivian與製作人陳建瑋首次合作,2人卻展現出非常好的默契,也很欣賞彼此的工作狀態。由於這樣的編制是Vivian較少嘗試的風格,錄音時面對很大的挑戰,陳建瑋也見識到鋼鐵V對自己求突破的堅持,他透露Vivian總能在氣聲唱法當中,加入更多層次,反覆推敲每個字句,最後交出很棒的音色以及揪心的情緒,將歌曲表達得更深刻。而Vivian則坦言:「可能因為是為劇而寫,不同於平時寫歌,感覺自己背負著重大的使命感和責任,其實有點壓力,寫詞過程中,常會有很多掙扎,想著怎麼樣更符合劇和角色,處於自己和自己打架的狀態,包括錄音也是。」

徐若瑄 不愛自己現在的樣子 華麗計程車行 程予希 曹佑寧 黃冠智 何思靜 陳建瑋
top