FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

彰化車禍三姐弟「大姐眼球可轉動!」脫離危險期 小妹仍在與死神拔河

發布時間:2024/2/27 16:06

記者游俊彥/綜合報導

彰化發生的一起陳姓三姐弟遭車撞事件,震驚全台,他們的傷勢備受關注,其中的大姐昨(26)日傳出對光有反應後,今(27日)早院方檢查發現,她的眼球能夠轉動,顯示其腦幹尚有功能可以運作,生命跡象已經穩定,不用再使用強心劑,挺過危險期,但是小妹仍未脫離危險期。

陳姓三姊弟中的大姐已經脫離危險期。(圖/翻攝畫面)
陳姓三姊弟中的大姐已經脫離危險期。(圖/翻攝畫面)

陳姓三姊弟中的大姐,在事發當下一度因為肺功能衰竭命危,甚至需要使用葉克膜,好在已經熬過危險期,繼昨日發現她對光有反應後,據《中天新聞網》報導,今早,大姐的雙眼球已經能夠轉動,神經外科醫師表示,這代表大姐的腦部有些仍在運作,很是令人振奮。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

由於大姐的生命徵象穩定,危險期也基本度過,預計兩天後就能幫大姐檢查腦部血流情況,以及還能使用的功能,往後就得依靠大姐的意志力,來決定有沒有機會在恢復期甦醒。

至於三姐弟中的小妹,彰基兒童醫院張尚文醫師表示,小妹今日心跳93,血壓113/70血壓穩定仍用呼吸器,目前狀況持平,雖然已經過了72小時,還沒脫離危險期,但小妹也一直持續在進步,昨日升壓劑從三線降為一線,今日最後一線也將減半,也就是從三線升壓劑降為0.5線。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

張尚文提到,明天會召集醫療團隊進行全人醫療討論會,與家屬共同討論小妹後續的治療計畫,希望對妹妹的後續恢復有更多幫助。

三姐弟 車禍 葉克膜 眼球 治療 彰化 醫院 秀傳 外科
top