FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

彰化車禍3姊弟「大姊器官功能恢復近八成」 小妹需繼續加油

發布時間:2024/2/29 15:22

實習記者呂洪瑋/綜合報導

馬路如虎口,紅燈停綠燈行路口要減速,彰化伸港鄉分別為10歲、9歲、8歲的3姊弟, 22日晚間馬路時遭一輛休旅車高速從後方撞飛,造成其中2姊妹當場失去生命跡象,兩人分別被送往彰化秀傳醫院和彰基醫院救治,歷經醫師搶救進入8天,院方今(29)日透露,姊姊求生意志堅強,除了腦部以外的器官功能,基本上恢復七至八成,但妹妹病情仍有待觀察。

歷經醫師搶救進入8天,姊姊求生意志堅強,除了腦部以外的器官功能,基本上恢復七至八成。(圖/翻攝畫面)

彰化伸港鄉傷重的姊妹傷勢備受關注,醫院方面表示,姊姊26日已對光有反應,27日眼球能夠轉動,顯示腦幹尚有功能可以運作,生命跡象已經穩定,不用再使用強心劑,今天除了腦部以外的器官功能,基本上恢復七至八成,但妹妹還沒脫離危險期。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

根據《聯合新聞網》報導,彰化秀傳醫療體系指出,10歲陳家姊姊包括車禍當下、24日嚴重肺水腫、27日張力性氣胸,已歷經3次幾乎心肺衰竭的危險期,但她求生意志驚人。院方進一步提到,目前治療方向就是繼續提供腦部最好的生理環境等待恢復,且若狀況相對穩定,將安排腦部核磁共振評估腦部受損情況與殘存功能,另預計安排中醫、復健、高壓氧更多專科團隊介入治療,也考慮使用目前最夯的幹細胞治療協助腦部神經再生。

據了解,三姊弟就讀伸港鄉新港國小,三姊弟被通報為高風險家庭,學校這兩年陸續成立才藝班,也安排3姊弟到柔道班有了全新學習動力,成績也有起色,如今發生憾事校方相當難過和惋惜。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

校方說,發生事故隔天弟弟有回校上課,但平日都是姊姊來照顧他,突然沒姊姊,弟弟明顯感到失落,學校輔導人員安撫和開導,弟弟畢竟年紀小,探望時都認為姊姊們是在休息,無法理解兩名姊姊的危機,但每次探望都期盼她們醒來。

彰化 伸港鄉 姊妹 肺水腫 心肺衰竭 求生意志
top