FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

【鏡觀車市】2月車市銷量優於預期 英、韓兩大品牌異軍突起

發布時間:2024/3/1 17:45

2月台北車展上,和泰車秀出各種新車,吸引年輕買家青睞。(本刊資料照)
2月台北車展上,和泰車秀出各種新車,吸引年輕買家青睞。(本刊資料照)

圖文/鏡週刊

儘管受到農曆年假工作天數影響,2月台灣車市表現比業者預期僅有2.4萬台來得好,單月銷量2.63萬台,表現最佳的依舊是和泰車,豐田與Lexus分別奪下前兩名,第三與第四名則由中華車代理的英倫品牌MG,以及韓國現代汽車拿下。

「2024年台灣車市仍有汰舊換新的剛性需求,加上車商積極推出新車與改款車,就算國際地緣政治因素影響經濟與買氣,雖然整體銷量不如去年,相信仍有會有不錯的表現。」2月中旬媒體春酒宴上,和泰車總經理蘇純興被問到今年台灣車市表現預估時說。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

半個月後,台灣車市2月成績單出爐,原本業內預期受到農曆春節工作天數減少影響,整體銷量會大減至2.4萬台,沒想到在進口車大船入港效應,銷量表現優於預期達到2.63萬台,雖然年減超過兩成,但車商仍相當開心。

排名前10大車商中,國產車成長幅度不錯,包括HONDA、HYUNDAI與中華車旗下的CMC與MG品牌銷量均成長超過20%。大贏家還是車壇銷售霸主和泰車,代理的兩大品牌豐田及LEXUS合計銷量9442台,市占率達35.9%。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

豐田品牌旗下兩大休旅神車COROLLA CROSS及RAV4分別以1,704台及1,586台,奪下市場全車種銷售前兩名;國產小商霸主TOWN ACE在2月以1,300台,持續稱霸輕型商用車,也是全車種銷售第三。而LEXUS則於2月再度擊敗德國常勝軍賓士,奪回豪華進口車王座。

在交車潮湧現下,去年國內車市總規模達 47.7 萬台創 18 年來新高,和泰車主管認為,今年國內購車需求仍穩定,總市場可達45萬台的歷史相對高水準。

更多鏡週刊報導
【鏡觀車市】元月車市續旺 豪華車賓士、Lexus爭冠成亮點
【鏡觀車市】車市熱呼呼創18年新高 Lexus擊敗賓士奪豪華進口冠軍
【鏡觀車市】11月車市創31年來次高 中華車MG成銷售大黑馬
top