FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

柯文哲喊話2028年「更勇、更猛」! 沈富雄:仍是三腳督態勢

發布時間:2024/3/2 10:00

記者馮茵/台北報導

民眾黨主席柯文哲在2024年總統大選中抱憾落馬,他日前受訪時坦言,藍白合破局主要原因在搖擺不定,並放眼於2028年總統大選,喊話4年後自己會比現在更勇猛,對此,前立委沈富雄也發表看法,他認為2028年總統大選仍會呈現「三腳督」態勢。

柯文哲日前受訪時表示,2028年總統大選時,自己會比現在更勇、更猛。(圖/資料照)
柯文哲日前受訪時表示,2028年總統大選時,自己會比現在更勇、更猛。(圖/資料照)

柯文哲先前在網路節目《下班瀚你聊》上直言,藍白合破局的 原因在於雙方搖擺不定,「要分就分、要合就合、不要搖擺、一事無成」,另外,柯文哲表示,如果時間能重來,他絕不會和國民黨簽下「6點協議」,他強調,等到2028年總統大選時,柯文哲會比現在更勇、更猛。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對於柯文哲角逐2028年總統大位一事,前立委沈富雄1日在節目《少康戰情室》中指出,大選前藍白的關係是完全不同的情勢,選前國民黨有求於民眾黨,結果被耍得團團轉,選後國民黨不再有求於民眾黨,而白營雖然有很多地方仍需要藍營協助,但並非必要,因此腳步才能站得更穩。

沈富雄進一步分析柯文哲專訪內容,他認為,柯暗示2028年總統選戰仍然會是「三腳督」態勢,同時他也呼籲國民黨主席朱立倫,務必將柯文哲的話銘記在心,靠著經營、進步,才能幫助國民黨重拾政權。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

總統 總統大選 選舉 2028年選舉 柯文哲 民眾黨 國民黨 藍白合 民進黨 三腳督 朱立倫
top