政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
李明賢 黃暐瀚 林裕豐【鄉民監察院】必看爆點💥20240507

把握好天氣!今氣溫回升 明鋒面來襲「下雨再降溫」

發布時間:2024/3/10 09:14

今(10日)清晨仍各地偏冷,白天起氣溫回升,各地天氣穩定,但明將變天。(本刊資料照)
今(10日)清晨仍各地偏冷,白天起氣溫回升,各地天氣穩定,但明將變天。(本刊資料照)

圖文/ 鏡週刊

氣象署指出,今(10日)清晨各地偏冷,白天起氣溫回升,各地天氣穩定,不過明週一(11日)鋒面通過,全台有雨轉再降溫,預計這波冷空氣有機率接近大陸冷氣團等級。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

氣象署表示,今晨各地偏冷,白天起大陸冷氣團逐漸減弱,氣溫略微回升,各地雲量偏多,因此除了東半部及恆春半島有局部短暫雨外,西半部及澎、金、馬也有零星短暫雨的機率,提醒民眾攜帶雨具。

氣象署透露,由於週一鋒面通過、東北季風增強,各地白天起氣溫稍下降,水氣偏多、溫度下降,預計這波冷空氣有機率接近冷氣團等級,且中部以北及東半部有局部短暫陣雨,南部也有機會出現零星短暫陣雨。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

另外氣象專家吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,今清晨全台最低溫在基隆(七堵區)、新北(貢寮區)9.6度,而今白天起冷空氣持續減弱,氣溫明顯回升,各地雲量略多,天氣相對穩定,不過到了明天鋒面通過各地有雨、溫度再降。

吳德榮據最新歐洲(ECMWF)模式模擬顯示表示,明早鋒面接近,局部地區有零星短暫雨的機率,下半天後鋒面快速通過,中部以北轉有明顯降雨,南部亦有局部短暫陣雨的機率,氣溫略降。

更多鏡週刊報導
產後3個月爆偷吃男助理「溜出去睡覺」 黃郁芬急關臉書
蔣萬安合照「爆乳林襄」 網虧:回家要跪榴槤了
小磨坊沒用蘇丹紅! 老闆自嘲「傻人」:早已自驗513次
top