FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

剴剴「花葬地點曝光」!年紀太小不能被合掌祭拜...親友:盼他不再受恐懼

發布時間:2024/3/15 17:25

異動時間:2024/3/15 17:26

記者蕭廷芬/綜合報導

1歲半男童剴剴慘遭劉姓保母姊妹虐待4個月後身亡,小小身軀送醫時已體無完膚;讓禮儀師看不下去向議員爆料,整件虐兒案才曝光;親友透露,剴剴已在善心人士的無償協助下花葬,於10日長眠於陽明山第一公墓,「希望祂能夠在天堂無憂無慮、不再受恐懼」。

剴剴以花葬方式長眠在陽明山第一公墓。(圖/翻攝臉書)
剴剴以花葬方式長眠在陽明山第一公墓。(圖/翻攝臉書)

剴剴的林姓親友在社群表示,很多網友想知道剴剴安息地點,透露剴剴在2位殯葬業者善心的無償協助下,於10日已花葬的方式,長眠於陽明山第一公墓陽明山臻愛樓(E1區);林姓親友也說明:「花葬本身是沒有記名的墓碑,只是一個區域,同一個區域也會有其他許多的往生者,祭拜的時候只能用一束花,不能焚燒紙錢等。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「因為剴剴年紀太小,除非是年齡比祂還小的才能合掌祭拜,其餘的就跟祂聊聊天說說話就好,傳統文化說這樣才不會損陰德」,最後林姓親友也曝光凱凱的生日,「生於111年2月21日,我們很感謝各位善心人士們的關心與祝福,再次謝謝大家」。

◎《FTNN新聞網》關心您:
拒絕暴力,請撥打:110!
反霸凌專線:1953
法律扶助基金會:(02)412-8518 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

◎《FTNN新聞網》關心您,有家暴事件請撥打113保護專線。

剴剴 凱凱 保母 兒虐 虐童 施暴 家暴 兒童 兒童福利聯盟 兒盟 社會局 新北市 台北市 後事 喪禮 花葬 墓地 陽明山 社工
top