FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

實踐環保城市共生永續理念 台中銀擴大響應地球關燈1小時

發布時間:2024/3/25 10:37

財經中心/綜合報導

台中銀行為實踐環境保護與城市發展共生的永續理念,特別於23日及24日攜手子公司及關係企業,共同響應全球知名且最大型的國際環境保護運動「Earth Hour 地球關燈一小時」活動,同時自發性延長關燈時間,以實際關燈行動,減少能源浪費,展現該行落實環境永續的決心。

實踐環保城市共生永續理念 台中銀擴大響應地球關燈1小時
台中銀行為實踐環境保護與城市發展共生的永續理念,日前響應國際地球關燈一小時活動。(圖/台中銀行)

「Earth Hour 地球關燈一小時」活動是由世界自然基金會(WWF)於2007年在雪梨發起,提倡在每年3月份的最後一個週六,於當地時間晚上8點30分一起關上電燈1個小時,藉此呼籲在全球氣候變遷影響下,每個人都擁有改變世界的能力及責任。不過,WWF考量今年3月份最後一個週六為神聖日,因此將活動提前至23日舉行。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台中銀行已連續3年以具體行動支持關燈活動,今年更擴大規模,除總行大樓(民權大樓、民族大樓)、國內外各營業據點自發性延長關燈時間,於23日及24日晚上8點至晚上10點(共計4小時)關閉招牌燈(或其他非必要性電源)外,更串聯子公司及關係企業—台中銀保險經紀人股份有限公司、台中銀證券股份有限公司、台中銀證券投資信託股份有限公司、台中銀租賃事業股份有限公司及台中銀創業投資股份有限公司共同響應,以向外界傳遞企業共同實踐永續的精神,為地球發聲。

台中銀行對於環境保護議題的重視不僅限於銀行集團本身,該行於國內各營業場所內播放《解凍格陵蘭:拯救馬紹爾》環境教育紀錄片,藉此提升客戶及社會大眾對於氣候危機的關注度,並意識到全球化所衍生的環境責任。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

另外,台中銀行該行對於客戶的用心屢受外界讚賞,近期更獲得《財訊》財富管理大調查「最佳客戶推薦」的肯定;另外,因應數位金融發展趨勢,該行規劃今年開辦Lolly Bank數位帳戶,提供客戶日常生活情境所需的數位金融服務,致力帶給客戶更優質完善的數位金融體驗。

台中銀行 國際環境保護運動 地球關燈一小時 環境永續
top