FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

成軍週年再創紀錄!五月天世運開唱 帶歌迷重回組團那一天

發布時間:2024/3/30 00:17

記者王靖淳/台北報導

五月天昨(29)日在高雄世運主場舉行#5525 LIVE TOUR《回到那1天》25週年巡迴演唱會,開啟成軍25年來,無數回憶經典片段,帶領歌迷們「回到那1天」,他們重現組團的那1刻,阿信1句「我們來組團好不好」,怪獸、瑪莎、石頭、冠佑義無反顧的加入,組成了現在的「五月天」。在〈笑忘歌〉的歌聲中,五月天和歌迷仰望著滿天星斗,因為在這片星空下,是五月天25年來與歌迷每回開唱相遇的天空,525+5場大型演唱會,一起大唱屬於我們的「笑忘歌」。

五月天昨(29)日在高雄舉行演唱會。(圖/相信音樂提供)
五月天昨(29)日在高雄舉行演唱會。(圖/相信音樂提供)

阿信說:「在我10幾歲那年入學師大附中,好不容易在教室裡坐了8堂課,下課1響屁股就彈起來,我要去吉他社,我推開門看到1個傢伙臭屁要死,在彈封閉和弦,你才高1欸。」而那個人正是現在的怪獸,在所有人都要好好念書的時代,未來進1間好的公司的年代,他們因為愛音樂而相聚,石頭接到組團電話,從淡水1路狂飆到行天宮,15分鐘是他的考慮時間;最後加入的冠佑,是他們4人淚眼汪汪在練團室的櫃台問著冠佑:「我們好像少鼓手,你願意加入五月天嗎?」冠佑回:「願意,但練團室的費用還是要付。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

五月天當年7號公園。(圖/相信音樂提供)
五月天當年7號公園。(圖/相信音樂提供)

《回到那1天》25週年巡迴演唱會現場5萬人,有從台北、台中、香港、日本等各地前來與五月天度過這個特別節日,隨著VCR一播出全場歌迷心情早已雀躍不已,先和歌迷打招呼的石頭說:「謝謝大家今天到來,你們現在都有點太興奮了,我看到有人一開始就哭了,不要那麼感傷、感性,不管你今天從世界各地方哪裡來,今天要讓你帶著滿滿回憶回去。」怪獸同樣也感受到歌迷的超高嗨度,他說:「冠上成軍日的這天,大家似乎可以Natural High,五月天一直以來不喜歡過生日,都叫5525就豁出去跟大家玩到最後。」

五月天329時光機帶領歌迷回到組團那1天。(圖/相信音樂提供)
五月天329時光機帶領歌迷回到組團那1天。(圖/相信音樂提供)

冠佑則故弄玄虛地說:「我們5個人都滿低調的,但這個演唱會絕對不會低調,今天5萬人跟大家嗨到最後。」瑪莎也先透露今天準備了很多驚喜送給大家。而這個超級大驚喜則是帶領大家回到回到他們未出到前寄送demo的那1天,演唱未收錄在專輯的作品〈八月愛人〉給現場的「三月愛人」,如阿信說道:「生活很苦,生命很忙,能夠為你而唱是五月天最大的幸運!」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

舞台變成1個大蛋糕。(圖/相信音樂提供)
舞台變成1個大蛋糕。(圖/相信音樂提供)​​​​​​

五月天在昨(29)日成軍日這天,找來由鼓鼓呂思緯和蕭秉治組成的限定團體GX擔任開場嘉賓,3月中才在高雄流行音樂中心舉辦2場演唱會的他們,感謝師兄五月天,讓他們能再次來到高雄演出,準備〈外人〉、〈當我變成我們〉、〈認愛〉、〈我是誰我是誰我是誰〉,最限定的演出獻全場觀眾,他們稱能在今天擔任開場嘉賓很幸運,並說:「今天是師兄成軍25週年,有五月天的時代就是幸福的人,祝五月天生日快樂!」

GX擔任今開場嘉賓。(圖/相信音樂提供)
GX擔任今開場嘉賓。(圖/相信音樂提供)
五月天 回到那一天 演唱會 GX 鼓鼓 蕭秉治 成軍日
top