FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

批兒福聯盟是文教財團 愛爾麗常如山停止月扣善款呼籲拒捐

發布時間:2024/4/1 14:53

前內政部長徐國勇日前表示兒福聯盟非慈善社團,愛爾麗醫療集團總裁常如山停止員工每月固定捐款。(翻攝畫面)
前內政部長徐國勇日前表示兒福聯盟非慈善社團,愛爾麗醫療集團總裁常如山停止員工每月固定捐款。(翻攝畫面)

圖文/鏡週刊

愷愷受虐身亡一案震驚社會,前內政部長徐國勇日前表示兒福聯盟屬性為文教財團,並非慈善社團。愛爾麗醫療集團總裁常如山表示,已停止愛爾麗員工每個月固定的長期扣捐善款,並呼籲社會各界不要再受騙上當,捐款給財大氣粗,名不副實的兒福聯盟。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

常如山說,除了先前捐給兒福聯盟的1200萬元勸募專案之外,同時也完成停止定期捐款手續,不再繼續每個月固定捐款給兒福聯盟。「以後捐款真的要慎選,不要讓自己的愛心,被當作傻瓜。」 針對徐國勇表示兒福聯盟的全名是財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會,是向教育部登記,歸屬教育部管理,主要是推展文化教育工作。「兒福不是向衛福部登記的兒童福利機構,大家都上當被騙了,」徐國勇告訴常如山:「兒福這種行為不無詐騙之嫌。」 對於愷愷一案,常如山認為,兒福董事長林志嘉,到現在仍堅拒下台。董事會中除了董事王育敏自行請辭外,其他成員仍避重就輕,這令人不禁懷疑,兒福背後可能存在著不為人知的不堪內幕?他並點名間接導致愷愷受虐身亡兒福聯盟高層名單,包括董事長林志嘉、董事林志卿、徐明輝、魏永篤、賴月蜜、劉柏園,以及常務董事馮燕、呂鴻基。

★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

更多鏡週刊報導
火爆老人!81歲老翁與女友吵架 竟半夜跑對方家縱火洩憤
南投國姓養鹿場遭回祿之災 多隻鹿葬身火窟幸無人傷亡
小五生晚睡滑手機胖到84kg  營養師提醒預防兒童肥胖3撇步
top