FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

北市公布寶林10項醬料追查進度 越南進口粉捲粉有13家下游業者

發布時間:2024/4/1 21:03

異動時間:2024/4/2 02:07

記者高麗玲/台北報導

寶林茶室遠百信義A13店食物中毒案件,造成二人死亡,但是抽驗的粿條、河粉等都未檢出米酵菌酸,外界猜測問題可能出在醬料,台北市今日公布寶林茶室使用醬料、澱粉製品稽查結果,寶林跟八家業者進貨,有三家在北市,包括醬油、白木耳、香菇素蠔油、粉捲粉等四項產品,其中粉捲粉是從越南進口,目前已掌握下游13家業者,進一步釐清。

寶林茶室遠百信義A13店食物中毒案,在2名死者、6名重症病人身上都檢出米酵菌酸。(圖/資料照 )

寶林茶室遠百信義A13店食物中毒案,在2名死者、6名重症病人身上都檢出米酵菌酸,但是,台北市衛生局3月26日在百信義A13店,抽驗共35項食材,食藥署檢驗後都沒有發現米酵菌酸,目前正在積極調查中毒原因。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台北市長蔣萬安今天舉行記者會表示,針對寶林茶室使用的醬料、澱粉製品稽查發現,來自八家業者、十項產品,其中有五家業者、六項產品在外縣市,包括新北市的粿條、油麵、酢、釀造醬油,台南的在來米粉、蕃茄醬,該地衛生局已在調查中。

台北市的部分有三家業者、四項產品,包括醬油是雲林縣工廠生產,目前已請雲林縣衛生局協助調查中;白木耳的倉儲位於桃園市,原包裝常溫運送;香菇素蠔油的工廠位於屏東縣,產品規格符合食安法;粉捲粉是從越南進口,原包裝出售,已掌握下游業者並正在調查。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台北市衛生局長陳彥元指出,粉卷粉是由國外代理商直接進口,昨已請中央進一步了解,已掌握該進口商在北市下游有十三家業者,正在了解運貨、運輸、保存、食用上流程是否符規定,如不符規定,將限期改善,未改善將依違反《食品安全衛生管理法》開罰6萬至2億元。

(圖/台北市衛生局提供)

 

寶林 食物中毒 醬料 台北市 粉卷粉 越南 粉捲粉
top