FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

大家都捐了!陳菊捐1個月所得 民進黨團捐100萬支援花蓮地震災區

發布時間:2024/4/5 09:29

異動時間:2024/4/5 09:49

記者陳弘志/台北報導

為了協助花蓮地震災區傷者早日康復,並祈願逝者安息,監察院長陳菊以個人身分捐出一個月的所得,另外民進黨立院黨團也捐出新台幣100萬元。

監察院長陳菊以個人身分捐出一個月的所得。(圖/國家人權委員會)
監察院長陳菊以個人身分捐出一個月的所得。(圖/國家人權委員會)

陳菊辦公室表示,自花蓮地震發生以來,災區的居民面臨巨大的挑戰,「我們期盼受災地區能早日重建,讓花蓮民眾獲得更多支援,讓國人儘早恢復日常生活」,陳菊院長因此捐出一個月所得至衛福部賑災專戶,期望災民能早日度過這段艱難時期,祈願遭受震災的傷者早日康復、逝者安息。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

立法院民進黨團幹事長吳思瑤表示,災害來臨時,全國不分黨派,我們都是台灣人,大家一起挺台灣,為傷亡者祝禱,為前線救難者集氣加油。

地震 陳菊 捐款 花蓮
top