FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

擔負花東連外運輸重任!台鐵運送物資馳援災區 協助農漁產品北送

發布時間:2024/4/5 09:50

異動時間:2024/4/5 10:07

記者盧逸峰/台北報導

403花蓮強震造成多處災情,也使台鐵北迴線因沿線坍方而一度中斷,台鐵公司花16小時完成搶通,由於蘇花公路仍中斷,因此台鐵擔負起北部及花東間運輸重任,也協助運送救災物資及農漁產品。

台鐵擔負起北部及花東間運輸重任,也協助運送救災物資及農漁產品。(圖/台鐵公司)

台鐵公司說明,目前已啟動蔬果北運之馱背運輸機制,農魚民的蔬果及魚貨都能申請鐵路運輸及時運送至北部出售;此外,和平地區因蘇花公路不通,急需救援物資,已於昨日上午開行4177次、下午開行4207次二班列車,開始運送大批救援物資至和平站。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

昨日行政院副院長鄭文燦、交通部長王國材等人巡視花蓮救災時,也特別向現場台鐵搶修人員致意,並致贈慰勞品。鄭文燦表示,很感謝臺鐵公司搶修復原的高效率,讓花東民眾有一條安全聯外的路。

王國材指示台鐵公司災後要更注意餘震及降雨,同時也要充分配合公路總局大清水隧道落橋搶修、以及航港局車輛水運期間,加開列車疏運旅客。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台鐵公司 台鐵 火車 鄭文燦 杜微 王國材
top