FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

特搜隊牽搜救犬爬陡坡穿梭巨石堆 民眾盛讚英雄

發布時間:2024/4/5 22:30

高市消防局特搜隊馳援花蓮地震,今天陸續釋出特搜隊員「孟爸」在山區牽著特搜犬「傳八」攀爬陡坡,巨石堆中穿梭爬上爬下影片,有網友看影片不禁大喊「我的英雄」。

高雄市消防局特搜隊馳援花蓮地震,5日陸續釋出特搜隊員「孟爸」在山區牽著特搜犬「傳八」攀爬陡坡,巨石堆中穿梭爬上爬下影片。(圖取自facebook.com/chenchimai)

花蓮3日發生芮氏規模7.2地震,中央災害應變中心統計至今晚9時,已釀10人死亡、10人失聯、604人受困。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

高市特搜隊今天出動24人和2隻搜救犬前往砂卡礑步道尋找失聯民眾,但中午因陸續發生餘震土石崩落,人員只得暫時撤離。

消防局中午先釋出49秒影片,畫面可見搜救員「孟爸」牽著搜救犬「傳八」在陡峭邊坡小心前進,雖然狗狗行進過程還算順利,但過程中人員一度下滑,幸虧後來順利下到山谷和其他隊員會合,場面驚險。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

消防局下午則另外發布2段搜救員引領狗狗在巨石堆中穿梭前進影片,過程中不僅要扶著石頭爬上爬下,也得注意落腳處是否平穩、高低落差是否過大,得時時找尋較好前進的路徑。

(中央社)

top