FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

520新內閣前夕黃天牧「遭扯下台」?金管會嚴正聲明「無赴大香山招待所唱歌」疑雲

發布時間:2024/4/15 14:16

異動時間:2024/4/15 14:19

記者陳弘志/台北報導

賴清德準總統籌組520新內閣前夕,又傳出金管會主委黃天牧可能遭「扯下台」。在閣員名單陸續公布的關鍵時刻,卻傳出「金管會高層赴大香山招待所唱歌」疑雲,對此,金管會15日嚴正澄清絕無此事。

金管會嚴正聲明「絕無赴大香山招待所唱歌」。圖為金管會主委黃天牧。(圖/行政院)
金管會嚴正聲明「絕無赴大香山招待所唱歌」。圖為金管會主委黃天牧。(圖/行政院)

金管會今天指出,外傳金管會人員受邀赴「大香山招待所唱歌」一事,經金管會及所屬政風機構查察瞭解,金管會及所屬各機關各級主管人員均無所謂「赴大香山招待所唱歌,或不當飲宴應酬情事」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

這項傳言指出,「大香山招待所」是專為大型金融機構老闆打理高層關係之處,外型像是一間農舍、土雞城,位在新北市新店區長春路一帶,金屬大門沒有門牌,只有熟人才知道是羅明才的招待所,裡面有唱卡拉OK的設備,國內不少金融機構的董事長或總經理都曾去過那邊吃飯、唱歌、聯繫高層感情。

目前傳出,賴清德要求金管會主委「至少不犯錯」是最基本的要求。立法院財政委員會4月1日質詢時,當時黃天牧於答詢時,坦承同意金管會保險局去協助國民黨籍召委羅明才,幫他邀宴各壽險公司董事長一起餐敘,讓賴清德的決策圈鄭重思考黃天牧續任的可能性,以及是否該換人。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴清德 內閣 520 金管會 黃天牧
top