FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

黃子佼風波延燒性剝削爭議 黃珊珊:兒少性影像下架率僅86.7%「公權力不彰」

發布時間:2024/4/16 11:45

記者盧逸峰/台北報導

藝人黃子佼購買未成年不雅片風暴延燒,檢警查出黃子佼是性犯罪網站「創意私房」的高級會員,也讓兒少性剝削議題備受各界關注。民眾黨立委黃珊珊指出,根據衛福部資料,兒少性影像完成移除下架的成功率只有86.7%,代表有13%受害人影像仍無法下架,她要求衛福部針對公權力不彰的部分提出對策。

黃珊珊強調,除了成功率,時效也是個大問題。(圖/民眾黨團)

黃珊珊強調,除了成功率,時效也是個大問題。數發部的報告明確指出,政府機關的處分就可以申請封網,但以最近的創意私房案為例,明明衛福部早就掌握了案情,卻是等到後來法務部向法院申請,才有了後續封網作為,顯然即時止血不是做不到,只是不做。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃珊珊主張,衛福部、法務部、數發部等機關應該組成類似社會安全網的功能,才能共同即時應對,而不是各自作業,並認為主責機關衛福部應該要有主動出擊的能力。目前衛福部連醫美廣告都有專人主動巡網,兒少性影像卻反而沒有,衛福部應該要盡快備齊相關的人力、物力,而不是又想要把問題丟出去給其他部會!

黃珊珊 衛福部 兒少性剝削
top