FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

老闆別叫我加班!醫曝熬夜工作「腰子壞去」4後果:不只傷肝

發布時間:2024/4/21 11:18

記者李惠婷/綜合報導

現代人生活忙碌,部分工作不分晝夜趕死線,拚著拚著抬頭已然半夜,好幸福泌尿科體系的戴定恩醫療長便提醒,熬夜工作其實不僅傷肝,還會對腎臟造成極大的負擔,並分享4個可能造成的狀況,提醒眾人「成就在手,健康也要有!」

泌尿科醫師戴定恩曝熬夜工作腰子壞去4後果。(示意圖/資料照)
泌尿科醫師戴定恩曝熬夜工作腰子壞去4後果。(示意圖/資料照)

戴定恩於臉書以「必知!熬夜工作多傷腎臟」為題分享挑燈工作的壞處:

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

1、破壞腎臟功能
長時間的熬夜、日夜顛倒,容易干擾腎臟尿毒素代謝的功能,並且增加腎臟代謝廢物、產物的負擔,降低血流及含氧量,導致腎臟太過勞累,進而損害腎臟功能。

2、增加結石痛風可能
醫生說熬夜會傷害身體,絕對不是說說而已,除了破壞器官功能之外,由於熬夜會加劇尿酸生成,在腎臟沉澱後產生結晶,日積月累之下形成腎結石,影響腎臟健康。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

3、提高泌尿道感染機會
熬夜也是導致免疫力下降的元兇。而免疫力下降除了容易感冒之外,也容易干擾腎臟、尿道的運作,幫助細菌滋生,增加泌尿道感染風險。

4、引發慢性腎臟絲球炎
最後,在免疫力下降的情況下,腎臟腎絲球容易經常處於高度發炎的狀態,造成蛋白尿、尿潛血發生,除了增加慢性腎臟絲球炎發生的可能,也嚴重傷害了腎臟功能。

【本文獲臉書粉絲團《熱血暖男 戴定恩醫師|台北 文山 新店 泌尿科 疝氣 結石 攝護腺專業》授權,版權所有,非經授權不許轉載】

泌尿科 醫師 戴定恩 熬夜 腎臟
top