政治讀新術_每周一四
政治讀新術_每周一四
李明賢 黃暐瀚 林裕豐【鄉民監察院】必看爆點💥20240507

滑手機錯了?經濟部遭指與民對幹 王美花:不要誤解台灣缺電

發布時間:2024/4/24 13:20

異動時間:2024/4/24 13:46

記者盧逸峰/台北報導

4月15日北台灣差一點限電,加上停電事件頻傳,台電近來成為民怨之首,日前台電稱停電次數明顯減少、停電時間都有縮短;經濟部在臉書發文點名「有少數人滑著3C產品、使用便利電力,卻對台電酸言酸語」,立委張啟楷反問,滑手機有什麼問題?為什麼要與民對幹?

王美花強調,在花蓮地震後電網多處受損,希望民眾體諒台電積極修復地震後的損傷,圖為花蓮震災後王美花至和平電廠視導。(圖/經濟部)

經濟部長王美花今(24)日在立法院經濟委員會備詢時對此回應,是希望民眾「不要誤解台灣缺電」,她強調,在花蓮地震後電網多處受損,希望民眾體諒台電積極修復地震後的損傷,台電對於地震後是最盡責的完成工作。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

張啓楷也發現,台電雖然稱「停電次數明顯減少、停電時間都有縮短」,但他特別去核對資料,發現台電在某些年度居然把重大停電事故排除在外,他質疑台電揭露資訊,是避重就輕模糊焦點,並要求王美花釐清爭議,別在認知作戰了。

王美花 經濟部 台電 漲價 電價 認知作戰 停電 跳電 電網韌性
top