FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

他痛批傅崐萁和藍委去北京「要特定人利益」!拿觀光卻傷全台利益

發布時間:2024/4/28 13:53

異動時間:2024/4/28 14:08

記者陳弘志/台北報導

民進黨立委賴瑞隆今(28)日批評國民黨立法院黨團總召傅崐萁和國民黨立委們不顧花蓮地震災情,執意前往北京,結果換來「花蓮的組合屋」和「福建居民到馬祖的旅遊」,他批評像這樣的「小利小益」,不值得這麼做。

賴瑞隆批傅崐萁和藍委去北京「要特定人利益」,卻傷害全台的利益。(圖/賴瑞隆臉書)
賴瑞隆批傅崐萁和藍委去北京「要特定人利益」,卻傷害全台的利益。(圖/賴瑞隆臉書)

賴瑞隆說,兩岸需要持續溝通與交流,但是如果在立法院會期期間,犧牲災民、放下災民,卻整群立委前往北京「要到特定人的利益」,他認為這是有損全台的整體利益。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴瑞隆指出,更何況,這兩天持續有中共軍機一樣越過海峽中線對台施壓,不管是馬英九出訪,或是現在的傅崐萁出訪,即使善意釋盡,但是中共一樣對台施壓,一樣越過海峽中線。

「我想,在現在這樣子的狀態下,只是讓國人看得更清楚,如果傅崐
萁和部分的國民黨立委,只是為了少數人的利益,甘願作為中共統戰的工具,甘願成為中共的棋子,我想,人民不會接受的。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴瑞隆表示,若是要開放旅遊,就要全面開放才對。台灣已經願意對中國開放,但是中國還是繼續拿這項當政治工具,且只有「這些立委去訪問中國」才會開放,才會給這些人「一些組合屋」,況且現在花蓮最需要的,也已經不是組合屋。

賴瑞隆強調,「所以我們呼籲國民黨,呼籲傅崐萁委員,呼籲這些委員們,應該要看清楚局勢,要以台灣的整體利益為重,不要成為中國的棋子,不要成為民主陣營的罪人。」

兩岸 觀光 旅遊
top