FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

台積電來牽成 半導體設備四小龍後市看俏大補血

發布時間:2024/4/30 09:30

記者蘇郁凱/台北報導

雖然全球景氣仍未脫離低氣壓,但為了在AI熱潮打下一片天,台積電等半導體大廠都正積極興建晶圓廠,也讓漢唐(2404)、崇越(5434)、家登(3680帆宣(6196)等四家半導體設備供應鏈訂單滿手,今年獲利有望再創歷史新高。

台積電等半導體大廠都正積極興建晶圓廠,也讓半導體設備供應鏈訂單滿手。(圖/資料照)

無塵室大廠漢唐的客戶黏著度高,更是台積電長期的合作夥伴,近期也接獲中國新訂單;去年每股稅後純益24.82元寫下新高,前波股價也順勢衝上歷史高點448.5元,近期漲多拉回盤整,有蓄勢待發之姿。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

崇越與日本信越石英合資的崇越石英,專門生產在半導體製程中佔有關鍵角色的石英產品。今年四月,崇越石英位於嘉義朴子的第三廠已進入試產,該廠是專屬台積電3奈米先進製程,一年將貢獻20億元營收。崇越股價今年至今已大漲近百點。

EUV大廠家登表示,今年全球晶圓載具需求大幅提升,家登晶圓載具的出貨量也節節攀升,預期全年營收可望挑戰新高。半導體廠務大廠帆宣近幾年積極進行全球化佈局,觸角延伸至美國日本德國等地,也計畫在捷克設置組裝廠,目前在手訂單在600億元以上。帆宣董事長高新明則指出,帆宣已經平安度過景氣極具挑戰性的第一季,六月以後營運將漸入佳境。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

FTNN新聞網》提醒您:本資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。

台積電 半導體 晶圓廠 漢唐 帆宣 家登 崇越 石英 無塵室
top