FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

旺宏首季每股虧0.58元 看好醫療和伺服器市場成長

發布時間:2024/4/30 18:50

記憶體廠旺宏第1季營運持續虧損,稅後淨損新台幣10.79億元,每股虧損0.58元。董事長吳敏求表示,車用與中國通訊市場有回溫跡象,醫療及伺服器市場有不錯成長。

旺宏首季每股虧0.58元 。(示意圖/中央社)

旺宏下午舉行線上法人說明會,公布第1季營運結果。受唯讀記憶體(ROM)業績下滑影響,旺宏第1季營收滑落至57.6億元,季減1%,毛利率19.8%,較去年第4季揚升0.7個百分點,稅後淨損10.79億元,每股虧損0.58元。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

旺宏第1季ROM業績季減27%,年減51%,營收比重約18%。吳敏求表示,ROM業績表現與任天堂的遊戲機機種有關,因Switch推出已邁入第8年,在新機種尚未推出前,ROM營收恐難以維持高水準。任天堂若推出新遊戲機,將有助於營運好轉。

編碼型快閃記憶體(NOR Flash)產品方面,吳敏求說,因中國市場不景氣影響,工業產品業績表現低迷,不過,車用市場需求開始回升,中國通訊市場也有回溫跡象,醫療產品銷售持續增加,有很好機會,伺服器產品也有不錯成長。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

吳敏求表示,觀察目前市場有復甦、改善情況,不過是短期或長期復甦仍難以斷定,無法確定下半年是否有更大改善空間。

至於4月3日地震影響,吳敏求說,旺宏有保險,已通報保險公司啟動理賠程序,估計地震影響約3億元,將於第2季認列。

(中央社)

top