FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

老是叫錯我名字?蔡明彥揭露與賴清德「私下互動」

發布時間:2024/5/1 16:17

異動時間:2024/5/1 16:21

記者陳弘志/台北報導

準總統賴清德親自公布520後新任國安團隊名單時,在介紹國安局長蔡明彥時,竟多次叫錯名字,把蔡明彥叫成「蔡明耀」。國民黨立委洪孟楷今(1)日在立法院外交國防委員會質詢蔡明彥問「兩人是不是很不熟?會不會有國安危機?」蔡明彥揭露他與賴清德私下互動,強調私下沒有這樣的情況。

會不會有國安危機?蔡明彥揭露他與賴清德私下互動。(圖/立法院)
會不會有國安危機?蔡明彥揭露他與賴清德私下互動。(圖/立法院)

洪孟楷說,賴清德在當天記者會上喊錯蔡明彥的名字不只一次,「一次、兩次、三次、四次,兩人到底是有多不熟?我很擔心會不會有國安危機?總統當選人看著你,卻想著別人,這滿嚴肅的。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

洪孟楷問蔡明彥,他和賴清德有開過會嗎?蔡明彥回答「很常開會,他一直都參與國安會報」、「叫錯名字,應該是口誤,私下從來沒有發生這狀況,從來沒有!」洪孟楷說,希望真的只是口誤,而不是準總統的身體健康出現狀況,影響國家安全。

賴清德 蔡明彥 520 國安
top