FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

「柯建銘在啃台灣人血饅頭」 傅崐萁悲憤要賴清德道歉

發布時間:2024/5/6 17:51

記者孫偉倫/台北報導

民進黨立法院黨團總召柯建銘今(6)日在立院司法法制委員會中脫口指「老天有眼花蓮發生大地震,是老天要救台灣民主,讓原先國民黨要硬幹的國會改革審查停下來」,被批失言並道歉,曾任花蓮縣長的國民黨團總召傅崐萁也出面痛批,柯與準總統賴清德所屬的民進黨正在啃食台灣人的血饅頭,對於該言論表達最嚴厲之譴責,以及對人民表示最難過的慰問。

「柯建銘在啃台灣人血饅頭」 傅崐萁悲憤要賴清德道歉
曾任花蓮縣長的國民黨團總召傅崐萁痛批,民進黨團總召柯建銘與準總統賴清德所屬的民進黨正在啃食台灣人的血饅頭,對於柯指「老天有眼發生地震」的言論表達最嚴厲之譴責。(圖/資料照)

傅崐萁說,花蓮一直替台灣默默承受天災地變,但柯建銘卻用戲謔的口吻以此為政治攻防的資本,嚴重踐踏台灣人民,柯建銘沒有資格留在立法院代表人民,同時要求請賴清德準總統出來向災民們道歉。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

傅崐萁悲憤地指出,花東一直是臺灣美麗的後花園,更是當有風有雨、有颱風有地震的時候在第一線為臺灣當靠山,所有的天災地變都由花東人民長期默默承受。過去經歷2018年的0206大地震、2022年的0918大地震,而本次0403大地震無論本、外國籍將近20人不幸罹難,同時也正在為如何安置及重建焦頭爛額、受盡煎熬。在人民如此的痛苦當中,卻看到邁入第三屆執政的民進黨,其黨團代表柯建銘總召卻把災難當成政治攻防的資本,甚至還以戲謔的口吻表示:「好在4月3日老天有眼發生大地震,讓原先國民黨要硬幹的國會改革審查停下來」

傅崐萁以最嚴厲之譴責表示,民進黨當年創黨是打著自由、民主,反極權、反威權的旗號,但如今的民進黨除了酒池肉林、大魚大肉、貪污腐敗、吃飽喝足、杯盤交錯、夜夜笙歌之外,早就已經離人民非常非常遙遠。賴清德準總統看看你的立院黨團,看看你的民進黨眾立委們,每天在國會除了不斷人身攻擊、破壞和諧以外,現今竟然以極盡戲謔、不堪入耳的言論踐踏災民。柯建銘拿人民的血淚來沾饅頭啃食,毫無人性地將人民的痛苦當成操弄政治角力的工具,民進黨已經是在臺灣不折不扣極權、威權的政黨。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

傅崐萁提出質疑,關於災後如何重建的法案,國民黨黨團於4月19日立法院的院會表決要將《403震災重建條例》逕付二讀,結果投下反對票的51人全部都是民進黨籍的立委。試問賴清德準總統,當年921大地震發生後20天內就三讀通過的《921震災重建條例》朝野之間有哪一個政黨反對?莫拉克颱風造成的八八風災,其重建條例在朝野之間又有哪一個政黨反對?台灣最美麗的風景是人,但民進黨身為執政黨卻泯滅人性,當天災降臨時笑看災區、笑看不幸罹難的災民。0403花蓮大地震後唯一安全的道路便是「蘇花改」,而為了促進交通平權以及希望給全台人民一條安全回家道路的「國道6號東延」、「環島高鐵」及「花東快速道路」卻在立法院遭到以柯建銘為首的民進黨黨團反對,難道民進黨連台灣最基本的「交通平權,生命無價」都不予尊重嗎?

傅崐萁向賴清德準總統喊話,要求賴清德整頓民進黨並將這些腐敗分子逐出國會,這些人根本沒有資格留在立法院,難不成這就是賴清德執政團隊的形象嗎?柯建銘對於人倫、人性的敗壞莫此為甚,民進黨要如何教育我們的下一代?要如何讓國際能了解臺灣是一個現代化、已開發的民主國家?民進黨的大黨鞭毫無人性,令人發指,因此國民黨黨團要求民進黨的賴清德主席出來道歉,對災民要有一個清楚的說法。至於未來的善後民進黨是不是還要繼續反對《403震災重建條例》、繼續忽視災民的需求、撫恤及權益,賴清德黨主席無可迴避,必須站出來面對人民。
 

柯建銘 傅崐萁 賴清德 花蓮 地震
top