FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

台灣田徑賽升格!世界田總洲際巡迴賽台北站下月開賽 參戰名將「歷來之最」

發布時間:2024/5/13 16:42

世界田總洲際巡迴賽台北站於6月1日、2日在台北田徑場開賽,東奧200公尺金牌德格拉斯也將來台參戰。(田徑協會提供)
世界田總洲際巡迴賽台北站於6月1日、2日在台北田徑場開賽,東奧200公尺金牌德格拉斯也將來台參戰。(田徑協會提供)

圖文/鏡週刊

2024台灣國際田徑公開賽即將於6月1日及2日在台北田徑場盛大舉辦。今年的賽事正式升格為「世界田總洲際巡迴賽台北站」,各國菁英選手紛紛踴躍報名參賽。主辦單位更邀請到奧運200公尺金牌德格拉斯(Andre De Grasse)和100公尺跨欄銀牌阿麗(Nia Ali)這對夫妻檔,以及眾多世界級田徑好手參戰,星光熠熠。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

這場賽事由中華民國田徑協會和台北市體育局攜手主辦,現場轉播則由愛爾達體育家族負責。希望在各國高手環伺之下,更加激發台灣田徑好手的鬥志。「台灣最速男」楊俊瀚、「跨欄女神」張博雅以及跳高選手傅兆玄誓死捍衛主場,奮力爭取金牌;已取得奧運資格的400公尺跨欄選手彭名揚及跳遠選手林昱堂也將參賽,同時為不久後的巴黎奧運做暖身。

除了德格拉斯和阿麗這對夫婦外,還有泰國「短跑神童」布森,他當年以16歲之齡在東南亞運動會200公尺項目奪下金牌,超齡的身手讓他被冠上「亞洲奇蹟」稱號。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「微笑跳躍者」禹相赫也參與了這場賽事,堪稱南韓現役最強田徑選手的他,是南韓跳高紀錄保持人,他雖然在小學時車禍導致左右腳不平衡,但並不影響他在運動上成就,以及對田徑的熱情。本活動全程免費入場,歡迎民眾到場為選手加油打氣,共同見證這場精采的世界級田徑盛事。


更多鏡週刊報導
全中運比賽進行中!看台區「突冒濃煙」 主辦單位曝起火原因
穿高衩三角短褲跨欄掀走光風波 「中國田徑IU」被批心機穿搭!教練回應了
福岡機場險釀撞機!僅距數百公尺 J-Air被日航入侵跑道急煞
top